Сингапурский журналист предлагает учиться сохранению культуры у Эстонии ТАЛЛИН, 19 июня. Журналист сингапурского портала inSing News, в ходе пресс-тура посетивший Эстонию, а также Санкт-Петербург и Хельсинки, предлагает обратиться в вопросе сохранения культуры к эстонскому опыту. Как передает Delfi, журналист привел в пример заявление чиновника министерства иностранных дел о том, что эстонцы не ставят достижение высоких экономических результатов «выше сохранения нашего наследия и счастья нашего народа». Это прозвучало в ответ на вопрос сингапурского журналиста, почему Эстония не привлекает в страну новых граждан и зарубежные таланты. Журналист отмечает, что некоторые правительственные чиновники, в том числе из Министерства экономики и коммуникаций, говорят, что нельзя делать что угодно во имя прогресса, например быстро ослаблять свою политику в сфере иммиграции. «Целью правительства Эстонии является не только экономический рост и эффективность, сохранение эстонского языка и культуры также является очень важным. Принципиальным является нахождение баланса между этими двумя целями», — сообщил директор отдела экономического анализа министерства Меэлис Китсинг. «Первичной целью Сингапура является экономический рост и эффективность. Мы тоже считаем экономический рост и эффективность крайне важными, но мы стараемся найти хороший баланс между нашими экономическими, политическими и социальными целями», — добавил Китсинг. «Мы, эстонцы, любим наше пространство и нуждаемся в нем», — сказал журналисту другой чиновник, один из многих, с кем он встретился в Таллине. Он также сказал журналисту, что эстонцы «разозлятся», если обнаружат, что слишком большое количество иностранцев занимает их пространство и обременяет их инфраструктуру. Источник: www.rosbalt.ru Эффективность, Эстонец, РОСТ, Культура, Пространство

Сингапурский журналист предлагает учиться сохранению культуры у Эстонии

ТАЛЛИН, 19 июня. Журналист сингапурского портала inSing News, в ходе пресс-тура посетивший Эстонию, а также Санкт-Петербург и Хельсинки, предлагает обратиться в вопросе сохранения культуры к эстонскому опыту. Как передает Delfi, журналист привел в пример заявление чиновника министерства иностранных дел о том, что эстонцы не ставят достижение высоких экономических результатов «выше сохранения нашего наследия и счастья нашего народа».

Это прозвучало в ответ на вопрос сингапурского журналиста, почему Эстония не привлекает в страну новых граждан и зарубежные таланты.

Журналист отмечает, что некоторые правительственные чиновники, в том числе из Министерства экономики и коммуникаций, говорят, что нельзя делать что угодно во имя прогресса, например быстро ослаблять свою политику в сфере иммиграции.
«Целью правительства Эстонии является не только экономический рост и эффективность, сохранение эстонского языка и культуры также является очень важным. Принципиальным является нахождение баланса между этими двумя целями», — сообщил директор отдела экономического анализа министерства Меэлис Китсинг. «Первичной целью Сингапура является экономический рост и эффективность. Мы тоже считаем экономический рост и эффективность крайне важными, но мы стараемся найти хороший баланс между нашими экономическими, политическими и социальными целями», — добавил Китсинг.
«Мы, эстонцы, любим наше пространство и нуждаемся в нем», — сказал журналисту другой чиновник, один из многих, с кем он встретился в Таллине. Он также сказал журналисту, что эстонцы «разозлятся», если обнаружат, что слишком большое количество иностранцев занимает их пространство и обременяет их инфраструктуру.

Источник: www.rosbalt.ru

Геополитическая мозаика: журналист «Financial Times» считает, что у Медведева отсутствует путинский «стальной привкус угрозы», а Техас потребует у ФРС своё золото
Сирия: химический сериал продолжается.


  • Эффективность,
  • Эстонец,
  • РОСТ,
  • Культура,
  • Пространство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.