У Даугавпилса отрицательный индекс развития территории Всего из 110 краев позитивный индекс развития наблюдается у 46 самоуправлений, а из девяти крупных городов положительный показатель был у Юрмалы, Вентспилса, Риги, Валмиеры и Елгавы, а у Даугавпилса, Екабпилса, Лиепаи и Резекне – отрицательный. Лучше всего развивались самоуправления, расположенные ближе к столице, а хуже всего – расположенные в Латгалии. Индекс развития территорий составляется каждый год, и он характеризует социально-экономические перспективы самоуправления или региона. В прошлом году ни у одного самоуправления Латгалии индекс развития территории не был положительным. Кроме того у всех них, в том числе и больших городов, он продолжает снижаться, свидетельствует информация Государственного агентства регионального развития. В Латгальском регионе планирования самый высокий показатель у Прейльского края, где индекс в течение года снижался медленнее всего. Всего из 110 краев позитивный индекс развития наблюдается у 46 самоуправлений, а из девяти крупных городов положительный показатель был у Юрмалы, Вентспилса, Риги, Валмиеры и Елгавы, а у Даугавпилса, Екабпилса, Лиепаи и Резекне – отрицательный. Лучше всего развивались самоуправления, расположенные ближе к столице, а хуже всего – расположенные в Латгалии.   Индекс развития территорий составляется каждый год, и он характеризует социально-экономические перспективы самоуправления или региона. Это индекс используется для освоения средств Европейских фондов.   Во время расчетов учитывается сбор налогов, динамика числа населения, показатели занятости, внутренний валовый продукт, размер инвестиций и т.д.   Однако, по словам министра окружающей среды и регионального развития Эдмунда Спруджа, в ситуации, когда наблюдается деградация территории, есть и свои положительные стороны: «Здесь есть свои преимущества в том, что, как правило, территории с отрицательным индексом развития получают преимущества при реализации проектов».   Действительно, чем ниже индекс развития, тем выше государственные дотации и меньше софинансирование проектов со стороны самоуправления.   Выходит, что крылатое выражение, неоднократно используемое классиками «Чем хуже, тем лучше» и сейчас актуально. Источник: www.grani.lv Вития, Самоуправление, Индекс, Показатель, Территория

У Даугавпилса отрицательный индекс развития территории

Всего из 110 краев позитивный индекс развития наблюдается у 46 самоуправлений, а из девяти крупных городов положительный показатель был у Юрмалы, Вентспилса, Риги, Валмиеры и Елгавы, а у Даугавпилса, Екабпилса, Лиепаи и Резекне – отрицательный. Лучше всего развивались самоуправления, расположенные ближе к столице, а хуже всего – расположенные в Латгалии. Индекс развития территорий составляется каждый год, и он характеризует социально-экономические перспективы самоуправления или региона.



В прошлом году ни у одного самоуправления Латгалии индекс развития территории не был положительным. Кроме того у всех них, в том числе и больших городов, он продолжает снижаться, свидетельствует информация Государственного агентства регионального развития. В Латгальском регионе планирования самый высокий показатель у Прейльского края, где индекс в течение года снижался медленнее всего.
Всего из 110 краев позитивный индекс развития наблюдается у 46 самоуправлений, а из девяти крупных городов положительный показатель был у Юрмалы, Вентспилса, Риги, Валмиеры и Елгавы, а у Даугавпилса, Екабпилса, Лиепаи и Резекне – отрицательный. Лучше всего развивались самоуправления, расположенные ближе к столице, а хуже всего – расположенные в Латгалии.

 

Индекс развития территорий составляется каждый год, и он характеризует социально-экономические перспективы самоуправления или региона. Это индекс используется для освоения средств Европейских фондов.

 

Во время расчетов учитывается сбор налогов, динамика числа населения, показатели занятости, внутренний валовый продукт, размер инвестиций и т.д.

 

Однако, по словам министра окружающей среды и регионального развития Эдмунда Спруджа, в ситуации, когда наблюдается деградация территории, есть и свои положительные стороны: «Здесь есть свои преимущества в том, что, как правило, территории с отрицательным индексом развития получают преимущества при реализации проектов».

 

Действительно, чем ниже индекс развития, тем выше государственные дотации и меньше софинансирование проектов со стороны самоуправления.

 

Выходит, что крылатое выражение, неоднократно используемое классиками «Чем хуже, тем лучше» и сейчас актуально.



Источник: www.grani.lv

По плану спасения Латгалии все еще много вопросов
Напомним, что экстренное заседание Латгальского региона планирования было созвано по той причине, что мэры городов и краев нашего региона засомневались в правдоподобности утвержденного правительством плана и справедливости будущего распределения средств. В связи с этим мэры решили устроить только им понятную пиар-акцию с вызовом «на ковер» в Даугавпилс самого премьер-министра страны Валдиса Домбровскиса.


  • Вития,
  • Самоуправление,
  • Индекс,
  • Показатель,
  • Территория
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.