Закон о новой АЭС в Литве могут принять в последнее мгновение весенней сессии парламента

Парламент завершит свою работу в намеченный срок — 30 июня, но планирует провести одно внеочередное заседание 29 июня. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 19 июня, в канцелярии парламента Литвы. Внеочередное заседание, впрочем как и все текущие, в основном посвящены законодательной базе для энергетических проектов Литвы. В первую очередь дебаты и прения в парламенте касаются законов, которые позволят реализовывать проект по строительству новой Висагинской АЭС.

Парламент завершит свою работу в намеченный срок — 30 июня, но планирует провести одно внеочередное заседание 29 июня. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 19 июня, в канцелярии парламента Литвы.

Внеочередное заседание, впрочем как и все текущие, в основном посвящены законодательной базе для энергетических проектов Литвы. В первую очередь дебаты и прения в парламенте касаются законов, которые позволят реализовывать проект по строительству новой Висагинской АЭС. Ожидается, что, несмотря на различные критические заявления оппозиции и демарши отдельных комитетов, все необходимые акты будут приняты, однако для этого может понадобиться дополнительное заседание перед летними каникулами.

Источник: www.regnum.ru

Обама готов подписать закон о новых санкциях против России до конца недели
Президент США Барак Обама в ближайшее время подпишет документ об углублении санкций в отношении России.

СМИ: Экс-президент Адамкус не верит в новую АЭС в Литве
Экс-президент Литвы Валдас Адамкус утверждает, что основная часть общества не понимает планов правительства социал-демократа Альгридаса Буткявичюса по поводу новой АЭС.

Премьер Литвы хочет еще одного референдума о новой АЭС
Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс не исключает проведения еще одного референдума о строительстве новой АЭС в Литве. Об этом он сегодня, 18 октября, заявил в эфире радиостанции Žinių radijas. По его словам, такой референдум мог бы пройти «через пару лет», когда проект новой станции был бы полностью понятным для населения, поскольку сейчас, по его словам, люди выразили недоверие проекту из-за того, что он еще не до конца проработан и просто непонятен…


  • Заседание,
  • Литва,
  • Прение,
  • Парламент,
  • БАЗА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: