Количество жертв трихинеллеза продолжает расти Из 42 случаев заражения – 38 зафиксировано в Латгальском регионе: в Даугавпилсе – 24, в Скрудаленской волости – 9, в Калкунской волости – 2, в Резекненской волости – 2, в Балвском крае – 1. Трихинеллез является инфекционным заболеванием, которое вызывает трихинелла – паразитический червь. Инфицироваться может любой, кто употребляет свежее или термически недостаточно обработанное свиное или кабанье мясо, инфицированное трихинеллами. В большинстве случаев переносчиками паразитов являются дикие животные. Согласно данным эпидепиологов, в прошлом году количество заболевших трихинеллезом в Латвии по сравнению с 2010 годом выросло более чем в четыре раза – с 9 случаев за год до 52. Если в прошлом году в стране было зарегистрировано 52 случая заболевания, то в этом году трихинеллез констатирован уже у 42 больных, из которых большинство являются жителями Даугавпилса, Даугавпилсского края и Краславы. Из 42 случаев заражения – 38 зафиксировано в Латгальском регионе: в Даугавпилсе – 24, в Скрудаленской волости – 9, в Калкунской волости – 2, в Резекненской волости – 2, в Балвском крае – 1.   Трихинеллез является инфекционным заболеванием, которое вызывает трихинелла – паразитический червь. Инфицироваться может любой, кто употребляет свежее или термически недостаточно обработанное свиное или кабанье мясо, инфицированное трихинеллами. В большинстве случаев переносчиками паразитов являются дикие животные.   По утверждениям специалистов, чаще всего источником заражения человека является домашнее хозяйство, где содержатся свиньи и не проводится ветеринарная экспертиза мяса. Поскольку в стране не регулируется количество свиней для личного употребления, то происходит и нелегальная торговля мясом также и в официальных местах торговли. В связи с ростом распространения трихинеллеза контролирующие инстанции усиленно проверяли Даугавпилсский центральный рынок. Специалисты считают, что это дало свои результаты, так как случаи заражения стали сокращаться.   Представители волостей считают, что Продовольственно-ветеринарная служба слишком редко посещает сёла и проводит контроль в хозяйствах. Однако наибольшей проблемой является неналаженная система скотобойни.   С приближением Лиго Продовольственно-ветеринарная служба советует жителям быть более внимательными при покупке и приготовлении свинины. Источник: www.grani.lv Волость, Случай, Заражение, МЯСО, Трихинелла

Количество жертв трихинеллеза продолжает расти

Из 42 случаев заражения – 38 зафиксировано в Латгальском регионе: в Даугавпилсе – 24, в Скрудаленской волости – 9, в Калкунской волости – 2, в Резекненской волости – 2, в Балвском крае – 1. Трихинеллез является инфекционным заболеванием, которое вызывает трихинелла – паразитический червь. Инфицироваться может любой, кто употребляет свежее или термически недостаточно обработанное свиное или кабанье мясо, инфицированное трихинеллами. В большинстве случаев переносчиками паразитов являются дикие животные.



Согласно данным эпидепиологов, в прошлом году количество заболевших трихинеллезом в Латвии по сравнению с 2010 годом выросло более чем в четыре раза – с 9 случаев за год до 52. Если в прошлом году в стране было зарегистрировано 52 случая заболевания, то в этом году трихинеллез констатирован уже у 42 больных, из которых большинство являются жителями Даугавпилса, Даугавпилсского края и Краславы.
Из 42 случаев заражения – 38 зафиксировано в Латгальском регионе: в Даугавпилсе – 24, в Скрудаленской волости – 9, в Калкунской волости – 2, в Резекненской волости – 2, в Балвском крае – 1.

 

Трихинеллез является инфекционным заболеванием, которое вызывает трихинелла – паразитический червь. Инфицироваться может любой, кто употребляет свежее или термически недостаточно обработанное свиное или кабанье мясо, инфицированное трихинеллами. В большинстве случаев переносчиками паразитов являются дикие животные.

 

По утверждениям специалистов, чаще всего источником заражения человека является домашнее хозяйство, где содержатся свиньи и не проводится ветеринарная экспертиза мяса. Поскольку в стране не регулируется количество свиней для личного употребления, то происходит и нелегальная торговля мясом также и в официальных местах торговли. В связи с ростом распространения трихинеллеза контролирующие инстанции усиленно проверяли Даугавпилсский центральный рынок. Специалисты считают, что это дало свои результаты, так как случаи заражения стали сокращаться.

 

Представители волостей считают, что Продовольственно-ветеринарная служба слишком редко посещает сёла и проводит контроль в хозяйствах. Однако наибольшей проблемой является неналаженная система скотобойни.

 

С приближением Лиго Продовольственно-ветеринарная служба советует жителям быть более внимательными при покупке и приготовлении свинины.



Источник: www.grani.lv

Число жертв взрыва в Багдаде, произошедшего в начале июля, достигло 324
МОСКВА, 1 авг — РИА Новости. Число жертв взрыва, произошедшего в Багдаде в ночь на 3 июля, достигло 324, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на главу министерства здравоохранения Ирака Адилю…


  • Волость,
  • Случай,
  • Заражение,
  • МЯСО,
  • Трихинелла
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.