Латгальские самоуправления обсудили с министром план развития региона

По словам председателя Совета развития Латгальского региона планирования Гунарса Упениекса, во время заседания самоуправления получили ответы на интересующие вопросы, обсудили развитие как больших городов — Даугавпилс, Резекне, Ливаны, так и называемых больших, средних и небольших краев, а также возможности получения финансирования и механизм распределения средств. Как рассказал министр, при распределении финансирования будут использоваться определенные критерии.



Сегодня в течение двух часов представители самоуправлений нашего региона на закрытом заседании Латгальского региона планирования вместе с министром окружающей среды и регионального развития Эдмундом Спруджем обсуждали новый план действия Латгалии.
По словам председателя Совета развития Латгальского региона планирования Гунарса Упениекса, во время заседания самоуправления получили ответы на интересующие вопросы, обсудили развитие как больших городов — Даугавпилс, Резекне, Ливаны, так и называемых больших, средних и небольших краев, а также возможности получения финансирования и механизм распределения средств.

 

Как рассказал министр, при распределении финансирования будут использоваться определенные критерии. Преимущество будут получать проекты, поданные из Латгалии, направленные на развитие предпринимательской деятельности и создание новых рабочих мест, а также сокращение расходов самоуправлений.

 

Эти критерии относятся только к местным властям, а что касается бизнесменов, то по этому вопросу необходима беседа с Министерством экономики, так как его позиция до конца не ясна и, возможно, на следующее заседание будут приглашены представители именно этого министерства. Кроме того, самоуправления хотят обсудить назревшие вопросы и с Министерством сообщения.

 

Как признались руководители латгальских самоуправлений, самой главной целью при реализации данного плана они ставят развитие инфраструктуры.

 

По словам Эдмунда Спруджа, несмотря на то, что в плане указаны 2012-2013 годы, это не означается, что он завершится. «Он является пилотным проектом нашего видения о том, как экономика Латвии может развиваться на базе регионов». По словам министра, он завершится только в том случае, если появится достойная альтернатива. Кроме того, Кабинет Министров довольно серьезно контролирует его воплощение. Г-н Спруджс регулярно отчитывается перед правительством, что уже достигнуто и какие коррективы необходимо внести.



Источник: www.grani.lv

Андрей Турчак обсудил с министром сообщения Латвии вопрос возобновления авиасообщения между Псковом и Ригой
Губернатор Псковской области Андрей Турчак 6 мая находится с официальным визитом в столице Латвии Риге.

Премьер Армении обсудил с директором Банка развития экспорта Ирана реализацию совместных программ
ЕРЕВАН, 28 июля. /АРКА/. Премьер-министр Армении Овик Абрамян обсудил с директором Банка развития экспорта Ирана Али Салехом Абади ряд вопросов, касающихся реализации различных совместных армяно-иранских программ, сообщает пресс-служба правительства республики.

Путин обсудил с главой Ростовской области подготовку к ЧМ-2018
Президент провел две встречи с главами регионов — губернатором Ростовской области Василием Голубевым и врио главы Забайкальского края Натальей Ждановой. Жданова рассказала о плане развития региона.

Премьер-Министру РК представили Генеральный план развития г. Байконыра
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Премьер-Министр Казахстана Карим Масимов в ходе рабочей поездки в Кызылординскую область ознакомился с Генеральным планом развития города Байконыра, сообщает pm.kz. Докладчики презентовали К. Масимову Генеральный план развития…


  • Финансирование,
  • Самоуправление,
  • Вопрос,
  • Критерий,
  • Планирование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: