Президент Эстонии пожаловался на «высокомерную Западную Европу» Таким образом президент ответил на вопрос, привел ли долговой кризис к разделению Евросоюза на северный и южный блоки. «Очень разочаровывает, когда ты соблюдаешь все правила игры, а затем вынужден наблюдать, как именно те, кто наиболее пренебрежительно к тебе относились, эти правила нарушают», — добавил Ильвес. Журналист поинтересовался, не говорит ли Ильвес о старом конфликте — ведь в средствах массовой информации о странах Восточной Европы сейчас отзываются положительно, в отличие от… В некоторых странах Западной Европы все еще наблюдается высокомерное отношение к якобы примитивному и невежественному Востоку. Такое мнение высказал президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес в интервью австрийской газете Die Presse. Таким образом президент ответил на вопрос, привел ли долговой кризис к разделению Евросоюза на северный и южный блоки.   «Очень разочаровывает, когда ты соблюдаешь все правила игры, а затем вынужден наблюдать, как именно те, кто наиболее пренебрежительно к тебе относились, эти правила нарушают», — добавил Ильвес.   Журналист поинтересовался, не говорит ли Ильвес о старом конфликте — ведь в средствах массовой информации о странах Восточной Европы сейчас отзываются положительно, в отличие от утопающих в долгах южных стран.   «Вовсе нет, этот раскол еще далеко не преодолен», — ответил Ильвес, приведя в пример европейскую сельскохозяйственную политику.   «Как объяснить то, что у нас, с одной стороны, единый внутренний рынок тракторов, семян и удобрений, но с другой стороны, старые члены ЕС получают от Брюсселя сельхоздотаций в три раза больше, чем страны Балтии?», — задается вопросом эстонский президент.   «Или тот факт, что в дипломатических службах ЕС восточноевропейцы практически не представлены», — добавил Ильвес. Источник: www.grani.lv Ильвес, Президент, Страна, Европа, Старое

Президент Эстонии пожаловался на «высокомерную Западную Европу»

Таким образом президент ответил на вопрос, привел ли долговой кризис к разделению Евросоюза на северный и южный блоки. «Очень разочаровывает, когда ты соблюдаешь все правила игры, а затем вынужден наблюдать, как именно те, кто наиболее пренебрежительно к тебе относились, эти правила нарушают», — добавил Ильвес. Журналист поинтересовался, не говорит ли Ильвес о старом конфликте — ведь в средствах массовой информации о странах Восточной Европы сейчас отзываются положительно, в отличие от…



В некоторых странах Западной Европы все еще наблюдается высокомерное отношение к якобы примитивному и невежественному Востоку. Такое мнение высказал президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес в интервью австрийской газете Die Presse.
Таким образом президент ответил на вопрос, привел ли долговой кризис к разделению Евросоюза на северный и южный блоки.

 

«Очень разочаровывает, когда ты соблюдаешь все правила игры, а затем вынужден наблюдать, как именно те, кто наиболее пренебрежительно к тебе относились, эти правила нарушают», — добавил Ильвес.

 

Журналист поинтересовался, не говорит ли Ильвес о старом конфликте — ведь в средствах массовой информации о странах Восточной Европы сейчас отзываются положительно, в отличие от утопающих в долгах южных стран.

 

«Вовсе нет, этот раскол еще далеко не преодолен», — ответил Ильвес, приведя в пример европейскую сельскохозяйственную политику.

 

«Как объяснить то, что у нас, с одной стороны, единый внутренний рынок тракторов, семян и удобрений, но с другой стороны, старые члены ЕС получают от Брюсселя сельхоздотаций в три раза больше, чем страны Балтии?», — задается вопросом эстонский президент.

 

«Или тот факт, что в дипломатических службах ЕС восточноевропейцы практически не представлены», — добавил Ильвес.



Источник: www.grani.lv

Президент Эстонии: контроль на границах ЕС может стать постоянным
ТАЛЛИН, 4 мар — РИА Новости, Николай Адашкевич. Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес заявил в интервью телеканалу CNN, что Шенгенское безвизовое пространство находится в опасности, поскольку временный контроль на границах…


  • Ильвес,
  • Президент,
  • Страна,
  • Европа,
  • Старое
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: