Килис хочет иметь в Латвии высшее гособразование на русском В интервью ведущим программы Андрею Мамыкину и Юргису Лиепниексу министр заявил, что до того, как он стал министром, он не думал, что решения в Кабинете министров принимаются на основании узкого и неглубокого анализа. А бюджет и вовсе — на основании обычной калькуляции. «Никаких серьезных дискуссий нет, с таким же успехом можно и монетку бросать, чтобы принять решение», — заметил министр. Министр образования и науки не видит рациональных аргументов, почему в Латвии в государственных вузах нельзя предлагать высшее образование на русском языке. В этом министр Робертс Килис признался в программе «Спорная teritorija» на Первом балтийском канале. В интервью ведущим программы Андрею Мамыкину и Юргису Лиепниексу министр заявил, что до того, как он стал министром, он не думал, что решения в Кабинете министров принимаются на основании узкого и неглубокого анализа. А бюджет и вовсе — на основании обычной калькуляции.   «Никаких серьезных дискуссий нет, с таким же успехом можно и монетку бросать, чтобы принять решение», — заметил министр.   Свои наблюдения за политикой и политиками министр фиксирует в своем дневнике еще с тех пор, как сам был даже еще не министром, а советником Президента страны Затлерса, и после ухода из политики Килис планирует опубликовать свои наблюдения отдельной книгой.   «В этом смысле он остался антропологом», — сказал о главе министерства образования один из ведущих программы Юргис Лиепниекс. Источник: www.grani.lv Министр, Основание, Программа, Дискуссия, Успех

Килис хочет иметь в Латвии высшее гособразование на русском

В интервью ведущим программы Андрею Мамыкину и Юргису Лиепниексу министр заявил, что до того, как он стал министром, он не думал, что решения в Кабинете министров принимаются на основании узкого и неглубокого анализа. А бюджет и вовсе — на основании обычной калькуляции. «Никаких серьезных дискуссий нет, с таким же успехом можно и монетку бросать, чтобы принять решение», — заметил министр.



Министр образования и науки не видит рациональных аргументов, почему в Латвии в государственных вузах нельзя предлагать высшее образование на русском языке. В этом министр Робертс Килис признался в программе «Спорная teritorija» на Первом балтийском канале.
В интервью ведущим программы Андрею Мамыкину и Юргису Лиепниексу министр заявил, что до того, как он стал министром, он не думал, что решения в Кабинете министров принимаются на основании узкого и неглубокого анализа. А бюджет и вовсе — на основании обычной калькуляции.

 

«Никаких серьезных дискуссий нет, с таким же успехом можно и монетку бросать, чтобы принять решение», — заметил министр.

 

Свои наблюдения за политикой и политиками министр фиксирует в своем дневнике еще с тех пор, как сам был даже еще не министром, а советником Президента страны Затлерса, и после ухода из политики Килис планирует опубликовать свои наблюдения отдельной книгой.

 

«В этом смысле он остался антропологом», — сказал о главе министерства образования один из ведущих программы Юргис Лиепниекс.



Источник: www.grani.lv

В Латвии запретили говорить на русском языке
В Латвии запретили говорить на русском языке, сообщает Vesti.lv. Центр госязыка Латвии выпустил обращение к жителям страны, согласно которому нужно разговаривать на рабочих местах только на латышском языке.


  • Министр,
  • Основание,
  • Программа,
  • Дискуссия,
  • Успех
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.