«Мираж Синема» покажет кино Пскову

Сеть откроет свой четвертый киноцентр вне Петербурга Сеть кинотеатров «Мираж Синема» выйдет в конце 2013 года на рынок Пскова, где будет конкурировать с несколькими местными кинотеатрами. Участники рынка оценивают объем инвестиций в открытие кинотеатра в несколько миллионов евро. Эксперты считают, что компания делает логичный шаг, продолжая наращивать свое присутствие в Северо-Западном регионе.

Как рассказал «Ъ» генеральный директор сети кинотеатров «Мираж Синема» Виктор Рудман, компания стала якорным арендатором в торгово-развлекательном центре «Рига Гранд Молл» в Пскове. «Он заработает в конце 2013 года. По сути, он станет четвертым нашим кинотеатром вне Петербурга: один кинотеатр работает в Петрозаводске, в августе 2012 года мы открываем там еще один, а в декабре — в Стерлитамаке, в Башкирии. В этих городах у нас нет крупных конкурентов», — говорит господин Рудман.
Кинотеатр «Мираж Синема» в Пскове, вместимостью более тысячи человек, будет насчитывать восемь залов, его площадь составит 3,6 тыс. кв. м.
По оценке участников рынка, затраты на создание одного кинотеатра могут сильно варьироваться в зависимости от вместимости, оборудования и других составляющих, однако они могут составить несколько миллионов евро; к примеру, как утверждают аналитики, только цифровое оборудование может стоить не менее €100 тыс.
По данным компании «АйБи Групп», выступающей управляющей компанией в ТРЦ «Рига Гранд Молл», сейчас в Пскове работает три кинотеатра, сохранившиеся с советского периода, общая вместимость которых менее тысячи зрителей.
«Мираж Синема» — сеть киноцентров, созданная в апреле 2001 года. Сейчас «Мираж Синема» включает в себя шесть кинотеатров на Северо-Западе России: общее число зрительных залов — 32, общее количество посадочных мест — 4875.
Ксения Леонтьева, ведущий аналитик «Невафильм Research», считает, что выход на рынок Пскова для компании «Мираж Синема» логичен. «Компания продолжает активно развиваться на Северо-Западе. Полагаю, с появлением в Пскове современного кинотеатра двум местным кинотеатрам станет тяжело работать, так как советские кинотеатры никогда не покрывают спрос: у них, как правило, один зал, рассчитанный на большое количество зрителей, демонстрируют они только блокбастеры, поскольку какие-то камерные проекты им показывать не выгодно из-за низкой окупаемости», — констатирует госпожа Леонтьева.
В пятницу представители двух псковских кинотеатров, «Октября» и «Победы», входящих в одну компанию, не смогли прокомментировать появление на рынке конкурента.
Источник: www.kommersant.ru

Новости Санкт-Петербурга сегодня 05.08.2015
Из ТРЦ «Галерея» эвакуировали 8 тыс. человек после звонка с украинского номера Около 8 тыс. сотрудников и персонала ТРЦ «Галерея» эвакуировали накануне из-за звонка анонима. Вечером некий мужчина по телефону сообщил, что здание заминировано. Установлено, что звонок был совершен с номера, зарегистрированного на Украине. Из «Галереи» эвакуировали не только людей, но и порядка 100 припаркованных на парковке центра автомобилей.

Жительница Санкт-Петербурга повредила позвоночник на аттракционе виртуальной реальности
Посетительница аттракциона виртуальной реальности госпитализирована с травмой головы и шейных позвонков в Санкт-Петербурге.

Лошадь проломила копытом голову 5-летнему ребенку
В Кузбассе лошадь проломила копытом голову пятилетней девочке, врачи вынуждены были погрузить ребенка в искусственную кому.


  • Мираж,
  • Синема,
  • Кинотеатр,
  • Псков,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: