Даля Грибаускайте знает, в чем залог спокойствия Балтийских стран Президент Литовской Республики Даля Грибаускайте, находящаяся с государственным визитом в Латвии, и Председатель Парламента Латвийской Республики Солвита Аболтиня обсудили двусторонние политические, экономические и культурные связи, возможности межпарламентского сотрудничества и сотрудничество Балтийских стран по важнейшим для региона вопросам, рассказали в пресс-службе Главы литовского государства. Глава Литвы подчеркнула, что для успешной реализации стратегических энергетических проектов важное значение имеет политическое согласие как внутри страны, так и между всеми Балтийскими государствами.  «У нас много общих целей и мы всегда ощущаем плечо дружеского нам народа. Вместе мы успешно преодолели экономиче кий кризис, ведем переговоры о новой финансовой перспективе ЕС и интегрируемся в региональный электроэнергетический рынок. Вместе создаем функционирующий газовый рынок», — сказала Президент.  Как отметила глава страны, тесная межпарламентская связь играет важную роль в защите интересов наших людей на международной арене, особенно в процессе переговоров о финансовой перспективе ЕС.  Президент подчеркнула, что, соблюдая жесткую финансовую дисциплину, Литва и Латвия успеш о преодолели экономический кризис. Однако и в дальнейшем необходимо проводить ответственную политику в области государственных финансов. Европейский договор о фискальной дисциплине уже ратифицировали 6 государств — членов ЕС, в том числе и Латвия. «Надеюсь, что Сейм Литвы последует примеру Латвии и ратифицирует этот договор», — сказала Президент.  Во время встречи стороны обсудили сотрудничество парламентов Литвы и Латвии в сфере сохранения балтийской идентичности, культуры и наследия. По словам Президента, это — общая ответственность обеих стран. Президенты Литвы и Латвии во время вчерашней встречи договорились лично заниматься вопросами сохранения балтийской культуры и шире отмечать дни единства балтов. Источник: news.argumenti.ru Латвия, Литва, Кризис, Сохранение, Культура

Даля Грибаускайте знает, в чем залог спокойствия Балтийских стран

Президент Литовской Республики Даля Грибаускайте, находящаяся с государственным визитом в Латвии, и Председатель Парламента Латвийской Республики Солвита Аболтиня обсудили двусторонние политические, экономические и культурные связи, возможности межпарламентского сотрудничества и сотрудничество Балтийских стран по важнейшим для региона вопросам, рассказали в пресс-службе Главы литовского государства. Глава Литвы подчеркнула, что для успешной реализации стратегических энергетических проектов важное значение имеет политическое согласие как внутри страны, так и между всеми Балтийскими государствами.

 «У нас много общих целей и мы всегда ощущаем плечо дружеского нам народа. Вместе мы успешно преодолели экономиче кий кризис, ведем переговоры о новой финансовой перспективе ЕС и интегрируемся в региональный электроэнергетический рынок. Вместе создаем функционирующий газовый рынок», — сказала Президент. 
Как отметила глава страны, тесная межпарламентская связь играет важную роль в защите интересов наших людей на международной арене, особенно в процессе переговоров о финансовой перспективе ЕС.
 Президент подчеркнула, что, соблюдая жесткую финансовую дисциплину, Литва и Латвия успеш о преодолели экономический кризис. Однако и в дальнейшем необходимо проводить ответственную политику в области государственных финансов. Европейский договор о фискальной дисциплине уже ратифицировали 6 государств — членов ЕС, в том числе и Латвия. «Надеюсь, что Сейм Литвы последует примеру Латвии и ратифицирует этот договор», — сказала Президент.
 Во время встречи стороны обсудили сотрудничество парламентов Литвы и Латвии в сфере сохранения балтийской идентичности, культуры и наследия. По словам Президента, это — общая ответственность обеих стран. Президенты Литвы и Латвии во время вчерашней встречи договорились лично заниматься вопросами сохранения балтийской культуры и шире отмечать дни единства балтов.

Источник: news.argumenti.ru

Школы нацменьшинств стали популярнее; Шадурскис не знает, в чем дело 0
Если с 1998/1999 учебного года количество школьников в школах нацменьшинств постепенно уменьшалось, то с 2009/2010 учебного года их число стало расти.


  • Латвия,
  • Литва,
  • Кризис,
  • Сохранение,
  • Культура
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: