Литва и Индия отмечают юбилей дипломатических отношений 14 июня на мероприятии, посвященном 20-летию дипломатических отношений между Литвой и Индией, вице-министр иностранных дел Литвы Аста Скайсгирите-Ляушкене подчеркнула активное сотрудничество между странами в области культуры и науки, сообщили журналистам в пресс-службе литовского внешнеполитического ведомства.В сообщении, в частности, отмечается, что в Министерстве иностранных дел Литвы была представлена книга Дианы Мицкявичене «Все мои Индии» и фотовыставка Линаса Мицкявичюса «Индия. Множество красочных жизней». ЕС поддерживает отношения с Индией уже начиная с шестого десятилетия прошлого века, а стратегическими партнерами они стали в 2004 г. Вице-министр отметила, что в Литве успешно развивается индология. В Вильнюсском университете уже несколько десятилетий преподается санскрит, а с 1995 г. в Центре ориенталистики преподается хинди. У литовских студентов и ученых есть возможность стажироваться и учиться в Индии, а студенты из Индии все чаще открывают для себя научные учреждения Литвы. В 2011 г. в университете им. Миколаса Рёмериса был основал Центр индийских исследований. Литва и Индия установили дипломатические отношения 27 апреля 1992 г. Источник: news.argumenti.ru Литва, Университет, Индия, Отношение, Санскрит

Литва и Индия отмечают юбилей дипломатических отношений

14 июня на мероприятии, посвященном 20-летию дипломатических отношений между Литвой и Индией, вице-министр иностранных дел Литвы Аста Скайсгирите-Ляушкене подчеркнула активное сотрудничество между странами в области культуры и науки, сообщили журналистам в пресс-службе литовского внешнеполитического ведомства.В сообщении, в частности, отмечается, что в Министерстве иностранных дел Литвы была представлена книга Дианы Мицкявичене «Все мои Индии» и фотовыставка Линаса Мицкявичюса «Индия. Множество красочных жизней».


ЕС поддерживает отношения с Индией уже начиная с шестого десятилетия прошлого века, а стратегическими партнерами они стали в 2004 г.
Вице-министр отметила, что в Литве успешно развивается индология. В Вильнюсском университете уже несколько десятилетий преподается санскрит, а с 1995 г. в Центре ориенталистики преподается хинди. У литовских студентов и ученых есть возможность стажироваться и учиться в Индии, а студенты из Индии все чаще открывают для себя научные учреждения Литвы. В 2011 г. в университете им. Миколаса Рёмериса был основал Центр индийских исследований.
Литва и Индия установили дипломатические отношения 27 апреля 1992 г.

Источник: news.argumenti.ru

Отношения между Литвой и Израилем вышли на новый уровень
6 марта в Иерусалиме министры иностранных дел Литвы и Израиля Аудронюс Ажубалис и Авигдор Либерман обсудили иранскую ядерную программу, которая беспокоит международное сообщество, и возможные способы мирного урегулирования положения в Сирии. По сообщению пресс-службы литовского внешнеполитического ведомства, на встрече было отмечено, что преступления сирийского режима неприемлемы для демократического мирового сообщества. Министры подчеркнули активное двустороннее сотрудничество между странами: «Отношения между Литвой и Израилем вышли на...


  • Литва,
  • Университет,
  • Индия,
  • Отношение,
  • Санскрит
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: