AKKA/LAA: праздновать Лиго с друзьями можно без лицензии

В случае, если музыка на Лиго звучит в домашней обстановке, на вечеринке в кругу друзей, или же в собственном саду для своей семьи, друзей и их друзей, тогда лицензия не нужна. Дело в том, что для таких целей лицензия не выдается, что указано в законе. Напомним, ранее депутаты Сейма постановили, что минимальный штраф за нарушение авторских прав составляет 1 лат.



Если празднование Лиго организует самоуправление или предприятие, или же частное лицо для широкой публики, тогда лицензия на публичное прослушивание музыки необходима. Об этом сообщает Латвийское агентство авторских прав (AKKA/LAA).
В случае, если музыка на Лиго звучит в домашней обстановке, на вечеринке в кругу друзей, или же в собственном саду для своей семьи, друзей и их друзей, тогда лицензия не нужна. Дело в том, что для таких целей лицензия не выдается, что указано в законе.

 

Напомним, ранее депутаты Сейма постановили, что минимальный штраф за нарушение авторских прав составляет 1 лат.

 

В действующей редакции закона за нарушение авторских прав физическому лицу грозит штраф от 200 до 500 латов, а юридическому — от 500 до 5000 латов.



Источник: www.grani.lv

Сергей Васильев: У нас в ЕС традиция. Раз в столетие мы с друзьями собираемся в Рейх и лезем в берлогу к медведю...
Ну вот и завершился очередной саммит очередного рейха (зачеркнуто) НАТО.

ДиКаприо заметили на велопрогулке с друзьями
Леонардо ДиКаприо не только спасает планету, снимается в кино и разбивает сердца блондинок с модельными параметрами —иногда его можно застать наслаждающимся такими незатейливыми земными радостями, как, к примеру, велосипедная прогулка.

Ехидные комментарии. G7 в G8: булочка с повидлом или без?
В преддверии саммита теперь уже «семерки» в Хиросиме министр иностранных дел Германии Штайнмайер разразился сразу несколькими заявлениями, которые весьма охотно подхватили немецкие СМИ.

Евкуров: Россия — не та страна, с которой можно шутить
Глава Ингушетии рассказал «Русской планете» о политике, внешних вызовах и общенациональном патриотизме Юнус-Бек Евкуров — один из самых популярных политиков на Кавказе.


  • Друзь,
  • Лицензия,
  • Право,
  • ЛИГО,
  • Нарушение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: