В рижском аэропорту пытались досмотреть жену Саакашвили

РИГА, 15 июня. В МИД Латвии, министерстве сообщений, Рижском замке и международном аэропорту «Рига» уже вторую неделю идет неформальное расследование действий сотрудников службы безопасности аэропорта, которые 31 мая попытались досмотреть супругу президента Грузии Михаила Саакашвили Сандру Элизабет Рулофс. Как сообщает Delfi со ссылкой на Pietiek.com, визит президента Грузии в Латвию завершился 30 мая, однако, по данным портала, Сандра Элизабет Рулофс задержалась в Риге еще на день (портал отмечает…

РИГА, 15 июня. В МИД Латвии, министерстве сообщений, Рижском замке и международном аэропорту «Рига» уже вторую неделю идет неформальное расследование действий сотрудников службы безопасности аэропорта, которые 31 мая попытались досмотреть супругу президента Грузии Михаила Саакашвили Сандру Элизабет Рулофс. Как сообщает Delfi со ссылкой на Pietiek.com, визит президента Грузии в Латвию завершился 30 мая, однако, по данным портала, Сандра Элизабет Рулофс задержалась в Риге еще на день (портал отмечает, что, предположительно, она планировала сделать в Риге покупки).

31 мая супруга Саакашвили вместе с телохранителем и еще одним сопровождающим планировала покинуть Латвию регулярным рейсом авиакомпании airBaltic по маршруту Рига — Киев.
Поскольку первая леди Грузии летела обычным рейсом, на нее распространялись обычные процедуры контроля пассажиров перед вылетом. По словам сотрудников аэропорта, она не была не против прохождения досмотра, однако в тот момент, когда она проходила через «рамку», начались проблемы. Поскольку «рамка» среагировала на металлический предмет, сотрудники аэропорта попросили Сандру Элизабет Рулофс разуться и поставить туфли на ленту сканера. Телохранитель супруги Саакашвили на повышенных тонах потребовал прекратить досмотр, заявив, что если это не будет сделано, Сандра Элизабет Рулофс никуда не полетит, и аэропорт должен вернуть ее багаж. Инцидент удалось урегулировать, супруга Саакашвили покинула Ригу тем же рейсом, однако в Латвии расследование этого случая продолжается уже вторую неделю.
Министр сообщений Айвис Ронис заявил Pietiek.com, что не стоит преувеличивать шум, который вызвал этот случай. «Недоразумение в аэропорту — ничто по сравнению со скандалом, который разгорелся бы, если бы в столовой кабинета министров очереди не хватило бы подносов», — отметил он. Однако госсекретарь МИД Андрис Тейкманис полагает, что службы безопасности аэропорта действовали непрофессионально.
Председатель правления аэропорта Арнис Лухсе, который уже на следующий день после инцидента был вызван к госсекретарю министерства сообщений Анрийсу Матиссу, заявил, что служба безопасности аэропорта действовала в соответствии с правилами, и вопросы нужно задавать МИДу и сотрудникам канцелярии президента. Именно они, по мнению Лухсе, не предоставили всю необходимую информацию для того, чтобы обеспечить вылет супруги Саакашвили. Он уже успел объявить благодарность троим сотрудникам этой смены, поскольку считает их «молодцами».

Источник: www.rosbalt.ru

Просьба о помощи: в рижском аэропорту пропал человек
24 июня в Рижском аэропорту пропал гражданин Эстонии. Пропавшего зовут Василий. С собой у него есть паспорт, но к сожалению нет ни денег ни еды. Последний раз его видели 25 июня двигавшимся в направлении города Елгава.Приметы пропавшего: возраст 38 лет, рост 185см, телосложение худощавое, волосы тёмные, короткие. Был одет в светлые штаны, полосатую футболку, жилетку. При себе имел ярко-красную сумку для ноутбука и рюкзак.

«Черного Ленина» посадили в рижский централ
Он обратился к властям Донецкой народной республики (ДНР) с просьбой о предоставлении ему гражданства самопровозглашённого государства. Эта просьба была тут же удовлетворена.

Нацсоюз возмутился советскими флагами в рижском аэропорту (Латвия)
Фракция Национального союза (VL-ТБ/ДННЛ) в Рижской Думе обратилась в Полицию безопасности с просьбой возбудить уголовное дело в связи с размещением на аэродроме Спилве в Риге советских флагов, сообщает портал Delfi.

Рижский аэропорт внедрил «умную» систему безопасности
Таким образом, центр безопасности Рижского аэропорта стал самым современным в Европе. Предыдущая система безопасности аэропорта была внедрена еще в 90-х годах и значительно устарела. Кроме того, в аэропорту был также установлен новый современный контрольный пункт для сотрудников. На установку новой системы было потрачено более полутора миллионов латов. Эти деньги были выделены из средств, полученных от пассажиров в счет недавно введенного «сбора по безопасности».


  • Аэропорт,
  • Элизабета,
  • Президент,
  • Грузия,
  • Безопасность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: