В Латвии одобрили увеличение пенсионного возраста

Чтобы законопроект вступил в силу, его должен одобрить президент.Сейм Латвии на пленарном заседании в четверг поддержал в третьем (окончательном)чтении поправки к закону о пенсиях, которые предусматривают постепенное повышение начиная с 2014года пенсионного возраста в республике с 62до 65лет. За повышение пенсионного возраста проголосовало большинство депутатов сейма. Планируется, что с 2014года пенсионный возраст будет ежегодно повышаться на три месяца, чтобы достичь к 2025году 65лет.

Сейм Латвии на пленарном заседании в четверг поддержал в третьем (окончательном) чтении поправки к закону о пенсиях, которые предусматривают постепенное повышение начиная с 2014 года пенсионного возраста в республике с 62 до 65 лет.
За повышение пенсионного возраста проголосовало большинство депутатов сейма.
Планируется, что с 2014 года пенсионный возраст будет ежегодно повышаться на три месяца, чтобы достичь к 2025 году 65 лет.
Чтобы законопроект вступил в силу, его должен одобрить президент Латвии.

Источник: 7news.in.ua

Правительство Латвии одобрило повышение пенсионного возраста
Правительство Латвии одобрило поправки в концепцию социального страхования, которые предусматривают повышение пенсионного возраста, сообщает DELFI. Решение, как отмечает издание, было принято без дебатов. В Сейм поправки, как ожидается, поступят через несколько месяцев. По плану властей (который основан на предложениях Министерства благосостояния) повышение пенсионного возраста начнется с 2014 года. Показатель будет постепенно повышаться (ежегодно его будут увеличивать на три месяца или на полгода), пока не достигнет 65 лет.

В Латвии прогнозируют увеличение безработицы 0
Уровень безработицы в конце года может снова возрасти, но в целом динамика составит около 8%, считает руководитель Государственного агентства занятости (ГАЗ) Инесе Калване.

Мнение: Повышение пенсионного возраста продолжает дело депортации 1941 года (Латвия)
«14 июня, в День памяти жертв коммунистического геноцида, Сейм Латвии собирается принять закон, который существенно ухудшит жизнеспособность латышского народа — спешные и непродуманные поправки к Закону о государственных пенсиях», 0 говорится в обнародованном сегодня, 13 июня, воззвании Латвийского общества социальных реформ (ЛОСР). ЛОСР требует убрать законопроект из повестки дня и призывает пикетировать в этот день здание Сейма, передает корреспондент ИА REGNUM из Риги.

В Германии собираются поднять пенсионный возраст до 69 лет
Власти Германии всерьез нацелились на режим максимально жесткой экономии, в связи с чем собираются повысить пенсионный возраст с 65 до 69 лет. Правительственный доклад на эту тему глава немецкого Минфина Вольфганг Шойбле собирается представить в конце сентября.


  • Возраст,
  • Повышение,
  • Латвия,
  • Большинство,
  • Депутат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: