В Эстонии почти 3% населения являются донорами крови В 2011 году в Эстонии насчитывалось 36,2 тыс. доноров крови, что составляет 2,7% от всего населения. Об этом ИА REGNUM сегодня, 14 июня, сообщили в Институте развития здоровья Эстонии, отметив, что в стране сдача крови является добровольной и бесплатной. Число добровольных доноров растет шестой год подряд — прирост по сравнению с 2010 годом составил 64 новых донора. Всего было зафиксировано 59 тыс. 280 кроводач. Таким образом, среднестатистический донор Эстонии сдает кровь 1,6 раз в год. Донорская кровь в 2011 году понадобилась в том или ином количестве и качестве 18 тыс. 178 пациентам эстонских медицинских учреждений. В то же время отмечается, что, по подсчетам Всемирной Организации Здоровья (ВОЗ), для обеспечения национальной безопасности в вопросе запасов крови число доноров в каждой стране должно достигать примерно 4% от всех жителей. В Эстонии насчитываются четыре центра по сдаче крови. Источник: www.regnum.ru Кровь, Дрова, Страна, Подсчёт, Организация

В Эстонии почти 3% населения являются донорами крови

В 2011 году в Эстонии насчитывалось 36,2 тыс. доноров крови, что составляет 2,7% от всего населения. Об этом ИА REGNUM сегодня, 14 июня, сообщили в Институте развития здоровья Эстонии, отметив, что в стране сдача крови является добровольной и бесплатной. Число добровольных доноров растет шестой год подряд — прирост по сравнению с 2010 годом составил 64 новых донора. Всего было зафиксировано 59 тыс. 280 кроводач.

Таким образом, среднестатистический донор Эстонии сдает кровь 1,6 раз в год. Донорская кровь в 2011 году понадобилась в том или ином количестве и качестве 18 тыс. 178 пациентам эстонских медицинских учреждений.

В то же время отмечается, что, по подсчетам Всемирной Организации Здоровья (ВОЗ), для обеспечения национальной безопасности в вопросе запасов крови число доноров в каждой стране должно достигать примерно 4% от всех жителей. В Эстонии насчитываются четыре центра по сдаче крови.

Источник: www.regnum.ru

Доставка подписных СМИ подорожает в Эстонии почти на 22%
В ближайшие два года стоимость доставки подписных СМИ читателям вырастет в Эстонии почти на 22%: в 2017 году — на 6,7% и в 2018 — еще на 15%. Об этом…


  • Кровь,
  • Дрова,
  • Страна,
  • Подсчёт,
  • Организация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.