Политик: Правительство Литвы может быть подкуплено американскими и японскими бизнесменами

«Стало модным обвинять противников строительства АЭС „врагами народа“. Такие заявления не стесняются делать даже премьер-министр и руководитель министерства энергетики. Но они забывают, что сегодня против строительства атомной станции выступает уже 65% населения. То есть, в Литве 65% население — это враги государства», — заявил известный литовский политик и предприниматель Рамунас Карбаускас. Это заявление было сделано в ходе пресс-конференции «зеленых» в литовском парламенте, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Стало модным обвинять противников строительства АЭС „врагами народа“. Такие заявления не стесняются делать даже премьер-министр и руководитель министерства энергетики. Но они забывают, что сегодня против строительства атомной станции выступает уже 65% населения. То есть, в Литве 65% население — это враги государства», — заявил известный литовский политик и предприниматель Рамунас Карбаускас.

Это заявление было сделано в ходе пресс-конференции «зеленых» в литовском парламенте, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Между тем, ответственные политики и ученые называют проект строительства АЭС авантюрным. О его непрозрачности даже неудобно говорить, поскольку она очевидна».

Карбаускас предположил, что литовское правительство стремится спасти честь японско-американской компании Hitachi еще и потому, что просто подкуплено бизнесменами из США и Японии.

«Это не исключено. Потому что кабинет очень активно лоббирует интересы компании Hitachi, а противников АЭС сразу зачисляет в агенты России».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Литве все чаще раздаются, даже в среде правящих страной консерваторов, голоса о непрозрачности проекта АЭС. Премьер Литвы отказывается отвечать на конкретные вопросы политиков и СМИ о расходах или финансовых обязательства страны перед стратегическим инвестором Hitachi.

Источник: www.regnum.ru

Правительство Латвии может быть сформировано не раньше 11 февраля
В случае позитивного и реального сценария новое правительство Латвии может быть сформировано не раньше 11 февраля, сообщил в интервью передаче «Утренняя панорама» на Латвийском телевидении кандидат в премьер-министры Марис Кучинскис…

Правительство Литвы может остаться без первого министра
Правительство Литвы может лишиться первого министра, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 24 мая.

Только с помощью сил НАТО армия Литвы может быть спокойна за безопасность своей территории
Литовская Республика тратит на оборону около 0,8 процента ВВП (в 2012 году – почти 344 миллиона долларов).

Аболтиня: о «ЦС» в правительстве не может быть и речи
”Языковой референдум четко и ясно показал, чего они хотят в политическом плане, а хозяйствование в Риге показывает, на что они способны практически. Я, как демократ по своей сути, считаю, что у нас демократическая страна, граждане которой избирают свой парламент. 30% формирует ”ЦС” и мы должны найти формы сотрудничества с этими людьми, но они должны быть такими, чтобы не угрожать основам государства”, — сказала Аболтиня.


  • АЭС,
  • Строительство,
  • Карбаускас,
  • Литва,
  • Противник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: