«Hello, Daugavpils!»-3: участники «распускают» тела Нынешний проект существенно отличается от предыдущих тем, что с ребятами работают педагоги по вокалу Елена Томингас, Инна Кралика и хореограф Александр Лукша. Теперь к ним присоединилась и К. Барановская, задача которой – показать участникам основы актерского мастерства, научить их свободному поведению на сцене, избавить от скованности и т.д. Конкурсанты младшей группы в один голос признались своему новому наставнику, что чувствуют себя на сцене не очень уверенно, мечтают установить контакт со… Оказывается, нашим конкурсантам не хватает «распущенности», и «распустить» их в ближайшее время намерена студентка факультета музыки и искусств Даугавпилсского университета Кристина Барановская. Вчера, 13 июня, она провела первые занятия с участниками обеих групп. Нынешний проект существенно отличается от предыдущих тем, что с ребятами работают педагоги по вокалу Елена Томингас, Инна Кралика и хореограф Александр Лукша. Теперь к ним присоединилась и К. Барановская, задача которой – показать участникам основы актерского мастерства, научить их свободному поведению на сцене, избавить от скованности и т.д. Конкурсанты младшей группы в один голос признались своему новому наставнику, что чувствуют себя на сцене не очень уверенно, мечтают установить контакт со зрительным залом, избавиться от страха перед публикой. Некоторые рассказали о какой-то неестественной серьезности, которая настигает их во время концертов – улыбаться трудно, смотреть в глаза зрителям невозможно, тело напрягается и становится каким-то чужим… «Надо «распустить» тела», — уверенно сказала К. Барановская. И процесс «распускания» начался.   Ребятам показали упражнения, направленные на напряжение, а затем расслабление разных групп мышц. Также им были предложены различные задания, помогающие выработать правильное движение звука. «Кидаться» звучащими мячами конкурсантам понравилось, хотя вначале они отнеслись к этому несерьезно. Но, отсмеявшись, стали прилежно тренироваться. На следующем занятии участники покажут К. Барановской песни, которые будут исполнять на заключительном, четвертом, отчетном концерте проекта, и вместе они подумают, как добавить к номерам актерской выразительности. Ведь иногда один штрих, одна деталь могут очень повлиять на выступление.   Четвертый отчетный концерт шоу-проекта «Hello, Daugavpils!»-3 состоится 27 июня в Центре культуры Даугавпилсского края (бывший Дом культуры «Варпа»). Следите за информацией на нашем портале! Источник: www.grani.lv Сцена, Барановский, Голос, Группа, Поведение

«Hello, Daugavpils!»-3: участники «распускают» тела

Нынешний проект существенно отличается от предыдущих тем, что с ребятами работают педагоги по вокалу Елена Томингас, Инна Кралика и хореограф Александр Лукша. Теперь к ним присоединилась и К. Барановская, задача которой – показать участникам основы актерского мастерства, научить их свободному поведению на сцене, избавить от скованности и т.д. Конкурсанты младшей группы в один голос признались своему новому наставнику, что чувствуют себя на сцене не очень уверенно, мечтают установить контакт со…



Оказывается, нашим конкурсантам не хватает «распущенности», и «распустить» их в ближайшее время намерена студентка факультета музыки и искусств Даугавпилсского университета Кристина Барановская. Вчера, 13 июня, она провела первые занятия с участниками обеих групп.


Нынешний проект существенно отличается от предыдущих тем, что с ребятами работают педагоги по вокалу Елена Томингас, Инна Кралика и хореограф Александр Лукша. Теперь к ним присоединилась и К. Барановская, задача которой – показать участникам основы актерского мастерства, научить их свободному поведению на сцене, избавить от скованности и т.д. Конкурсанты младшей группы в один голос признались своему новому наставнику, что чувствуют себя на сцене не очень уверенно, мечтают установить контакт со зрительным залом, избавиться от страха перед публикой. Некоторые рассказали о какой-то неестественной серьезности, которая настигает их во время концертов – улыбаться трудно, смотреть в глаза зрителям невозможно, тело напрягается и становится каким-то чужим… «Надо «распустить» тела», — уверенно сказала К. Барановская. И процесс «распускания» начался.

 



Ребятам показали упражнения, направленные на напряжение, а затем расслабление разных групп мышц. Также им были предложены различные задания, помогающие выработать правильное движение звука. «Кидаться» звучащими мячами конкурсантам понравилось, хотя вначале они отнеслись к этому несерьезно. Но, отсмеявшись, стали прилежно тренироваться. На следующем занятии участники покажут К. Барановской песни, которые будут исполнять на заключительном, четвертом, отчетном концерте проекта, и вместе они подумают, как добавить к номерам актерской выразительности. Ведь иногда один штрих, одна деталь могут очень повлиять на выступление.

 

Четвертый отчетный концерт шоу-проекта «Hello, Daugavpils!»-3 состоится 27 июня в Центре культуры Даугавпилсского края (бывший Дом культуры «Варпа»). Следите за информацией на нашем портале!



Источник: www.grani.lv

«Hello, Daugavpils!»-3: участники не потерялись на большой сцене
В праздничном концерте приняли участие Яна Забаровская, Павел Шляпков, Анна Граудиня, Илзе Байка, Эвалд Реблис, Рената Якубсевичуте, Валерия Розенберга (младшая группа) и Юлия Хмельницкая, Дмитрий Пилдик, Ивета Римшане, Ия Васильева, Лаура Бицане, Евгений Римович (старшая группа). Большинство из них исполнили песни третьего отчетного концерта проекта. Среди зрителей концерта «Hello, Daugavpils!»-3 на площади Виенибас была замечена солистка Латвийской Национальной оперы, доцент Даугавпилсского университета Илона Багеле.


  • Сцена,
  • Барановский,
  • Голос,
  • Группа,
  • Поведение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: