Спасите нашу Веру!

Вот и Верочка, дочурка 22-летней Кристины Чепиковой, родилась с аномалией. Роды начались преждевременно, и врачи родильного отделения Даугавпилсской региональной больницы, чтобы спасти ребенка, сделали кесарево сечение. В результате на свет появилась крошечная новорожденная весом в 1 килограмм 400 граммов и ростом 33 сантиметра. При обследовании малышки выявилась аномалия правой ножки: кроме того, что она была кривая, имела неправильное строение, вместо пяти пальчиков на ступне было шесть (полидактилия).



Все мамы на свете хотят, чтобы их дети были здоровы и счастливы, но, к сожалению, мир во многих случаях далек от совершенства, и в него не всегда входят абсолютно здоровые дети.
По статистике, шестипалым рождается один из каждых пяти тысяч новорожденных. И надо же так случиться, что этот случай пришелся именно на Веру. После выписки из родильного отделения Кристина с дочкой, заручившись направлением, поехала в Ригу, в Детскую клиническую университетскую больницу. Это было в октябре 2011 года. Почему хирургическую операцию по удалению шестого пальца не сделали сразу? Кристина объясняет это тем, что, по словам врачей, ребенок для этого был слишком слаб. К тому же к описанным выше врожденным аномалиям прибавлялся еще и врожденный порок сердца (ВПС): аномалии строения сердца и крупных сосудов, формирующиеся в период эмбрионального развития. По этому поводу доктора сделали вывод, что заболевание не требует хирургического лечения, существует шанс, что данный дефект по мере роста сердечка малышки сможет закрыться самостоятельно.


В Риге, осмотрев ребенка, медики констатировали следующее: ступню выравнить можно, пальчик лишний отрезать можно, а вот ходить ребенок после всего этого все равно не будет. Операция назначена на 3 сентября 2012 года.


Кристина с мужем в настоящее время пребывают в полной растерянности. С одной стороны, рижские врачи обещают сделать операцию, с другой – предупреждают, что ходить ребенок после нее самостоятельно не сможет. Более того, для выравнивания ножки предполагается отсечь кривой участок ноги чуть ли ни до колена и заменить его протезом. Тогда встает вопрос, какая разница, сколько пальцев останется на удаленной ступне?
Хирург Г. Салминьш советует искать более эффективной помощи в одной из германских клиник. Стоимость операции около 8 тыс. евро.
В настоящее время Кристина беременна вторым ребенком. До родов, которые предстоят в августе, вопрос об операции Верочки откладывается. В Германию в начале ноября предположительно поедет папа с дочкой. По крайней мере, такое решение принято на семейном совете.


Вообще жутко становится, когда простым людям толком не объясняют что и как. По идее, оплатить спасительную операцию должно латвийское государство, но оплатит ли? Ситуация с врожденной аномалией не уникальный случай! Скорей всего государство не озаботится, а значит, ребенок останется на всю жизнь инвалидом, потому что вряд ли найдется добрый дядя, способный одарить пока еще мало что понимающую Верочку столь щедро, ведь это, считай, как другая судьба в подарок. За ребенка переживают все родственники, только, к сожалению, переживаниями здоровью не поможешь – тут деньги нужны. И не только на операцию – на билеты и проживание в Германии тоже. Папа у Верочки простой трудяга, мать и совсем сейчас не работает в связи с беременностью. Ситуация…
Для желающих оказать посильную помощь: LV 26LATBOOO 2020886484 p.k. 121189-12055 Kristina Čepikova



Источник: www.grani.lv

Премьер Малайзии: Действия боевиков ИГ в Сирии и Ираке противоречат нашей вере
Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак заявил, что мусульмане всего мира осуждают преступления, которые совершают террористы из группировки «Исламское государство» (ИГ).

Спасите наши души, спасите вашу совесть!
Пассивность властей РФ в отношении творящегося в Новороссии порождает волну беженцев Не сенсация – скорее очень ожидаемое следствие происходящих ныне на Юго-Востоке бывшей Украины событий.

Ума о гетмане Богдане
О происхождении Богдана (Зиновия) Михайловича Хмельницкого до сих пор существуют разные версии.

На встрече с представителями халдейской общины в Тбилиси Папа Франциск размышлял о кресте Христовом
Тбилиси, 2 октября, I. MEDIA/Благовест-инфо. Папа Римский Франциск в ходе своего визита в Грузию встретился 30 сентября с членами халдо-католической общины.


  • Ребенок,
  • Кристина,
  • Операция,
  • Ребенка,
  • Ножка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: