Парламентская комиссия по атомной энергетике высказалась против референдума по новой АЭС (Литва) Члены парламентской комиссии по Атомной энергетике не поддержали идею референдума по новой литовской АЭС, сообщили сегодня, 13 июня, ИА REGNUM в пресс-бюро этой комиссии. Депутаты-«атомщики» пришли к выводу, что референдум повлечет за собой еще один общенациональный плебисцит. Таким образом, оба они обойдутся казне в 28 млн литов, а это «слишком большие и ненужные расходы для государства». Члены парламентской комиссии по Атомной энергетике не поддержали идею референдума по новой литовской АЭС, сообщили сегодня, 13 июня, ИА REGNUM в пресс-бюро этой комиссии. Депутаты-«атомщики» пришли к выводу, что референдум повлечет за собой еще один общенациональный плебисцит. Таким образом, оба они обойдутся казне в 28 млн литов, а это «слишком большие и ненужные расходы для государства». Комиссия решила, что сам факт сбора 300 тыс. необходимых для проведения референдума подписей или неудача с их сбором станут индикатором отношения общества к идее всенародного обсуждения вопроса о целесообразности строительства новой АЭС. Как ранее сообщало ИА REGNUM, согласно переписи населения 2011 года, в Литве проживает 3,053 млн человек. Чтобы организовать референдум, необходимо собрать 300 тыс. подписей, то есть, каждый десятый должен высказаться «за». Один из инициаторов референдума президент Института зеленой политики Линас Бальсис, тем не менее, считает, что шанс собрать требуемое количество подписей есть. Источник: www.regnum.ru Референдум, Комиссия, АЭС, Миллион, Подпись

Парламентская комиссия по атомной энергетике высказалась против референдума по новой АЭС (Литва)

Члены парламентской комиссии по Атомной энергетике не поддержали идею референдума по новой литовской АЭС, сообщили сегодня, 13 июня, ИА REGNUM в пресс-бюро этой комиссии. Депутаты-«атомщики» пришли к выводу, что референдум повлечет за собой еще один общенациональный плебисцит. Таким образом, оба они обойдутся казне в 28 млн литов, а это «слишком большие и ненужные расходы для государства».

Члены парламентской комиссии по Атомной энергетике не поддержали идею референдума по новой литовской АЭС, сообщили сегодня, 13 июня, ИА REGNUM в пресс-бюро этой комиссии.

Депутаты-«атомщики» пришли к выводу, что референдум повлечет за собой еще один общенациональный плебисцит. Таким образом, оба они обойдутся казне в 28 млн литов, а это «слишком большие и ненужные расходы для государства».

Комиссия решила, что сам факт сбора 300 тыс. необходимых для проведения референдума подписей или неудача с их сбором станут индикатором отношения общества к идее всенародного обсуждения вопроса о целесообразности строительства новой АЭС.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, согласно переписи населения 2011 года, в Литве проживает 3,053 млн человек. Чтобы организовать референдум, необходимо собрать 300 тыс. подписей, то есть, каждый десятый должен высказаться «за».

Один из инициаторов референдума президент Института зеленой политики Линас Бальсис, тем не менее, считает, что шанс собрать требуемое количество подписей есть.

Источник: www.regnum.ru

Глава парламентской Комиссии по внешним отношениям: Армения станет одной из стран-основателей Евразийского экономического союза
В контексте заявления в ходе заседания Высшего евразийского экономического совета в Минске будет подготовлено соглашение о присоединении Армении к Единому экономическому пространству на основе Таможенного союза.


  • Референдум,
  • Комиссия,
  • АЭС,
  • Миллион,
  • Подпись
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.