Парламентская комиссия по атомной энергетике высказалась против референдума по новой АЭС (Литва)

Члены парламентской комиссии по Атомной энергетике не поддержали идею референдума по новой литовской АЭС, сообщили сегодня, 13 июня, ИА REGNUM в пресс-бюро этой комиссии. Депутаты-«атомщики» пришли к выводу, что референдум повлечет за собой еще один общенациональный плебисцит. Таким образом, оба они обойдутся казне в 28 млн литов, а это «слишком большие и ненужные расходы для государства».

Члены парламентской комиссии по Атомной энергетике не поддержали идею референдума по новой литовской АЭС, сообщили сегодня, 13 июня, ИА REGNUM в пресс-бюро этой комиссии.

Депутаты-«атомщики» пришли к выводу, что референдум повлечет за собой еще один общенациональный плебисцит. Таким образом, оба они обойдутся казне в 28 млн литов, а это «слишком большие и ненужные расходы для государства».

Комиссия решила, что сам факт сбора 300 тыс. необходимых для проведения референдума подписей или неудача с их сбором станут индикатором отношения общества к идее всенародного обсуждения вопроса о целесообразности строительства новой АЭС.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, согласно переписи населения 2011 года, в Литве проживает 3,053 млн человек. Чтобы организовать референдум, необходимо собрать 300 тыс. подписей, то есть, каждый десятый должен высказаться «за».

Один из инициаторов референдума президент Института зеленой политики Линас Бальсис, тем не менее, считает, что шанс собрать требуемое количество подписей есть.

Источник: www.regnum.ru

Глава парламентской Комиссии по внешним отношениям: Армения станет одной из стран-основателей Евразийского экономического союза
В контексте заявления в ходе заседания Высшего евразийского экономического совета в Минске будет подготовлено соглашение о присоединении Армении к Единому экономическому пространству на основе Таможенного союза.

Сейм Литвы 16 июля решит, быть или не быть референдуму по новой атомной электростанции
Литовский парламент проведет 16 июля однодневную внеочередную сессию, на которой рассмотрит вопрос о проведении референдума по новой АЭС, сообщили сегодня, 2 июля, ИА REGNUM в пресс-центре Сейма. Этот вопрос будет единственным рабочим вопросом. Официально он прозвучит так: проект постановления сейма «О провозглашении референдума о строительстве АЭС в Литовской Республике». За проведение внеочередной сессии высказались 55 депутатов, планирующих провести референдум вместе с парламентскими выборами 14 октября.

Парламентарий Цветкова вышла из комиссии по сплочению общества (Латвия)
Депутат Сейма Латвии Ирина Цветкова («Центр согласия») объявила о своем выходе из состава парламентской комиссии по сплочению общества. Причины этого шага Цветкова пояснила изданию «Вести сегодня».

Парламент Армении отклонил законопроект о создании новой временной комиссии по делу «1 марта»
Парламент Армении на заседании 20 мая отклонил проект решения о создании новой временной парламентской комиссии, которая дожна была исследовать вопрос обоснованности и законности предпринятых Полицией, Специальной следственной службой и Генпрокуратурой…


  • Референдум,
  • Комиссия,
  • АЭС,
  • Миллион,
  • Подпись
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: