Латвийский депутат пришел обсуждать аборты с мешком фигурок эмбрионов Депутат латвийского парламента от националистического блока VL-ТБ/ДННЛ («Все для Латвии! — Отчизне и свободе/Движение за национальную независимость Латвии») Имант Парадниекс решил оживить обсуждение поправок в закон об абортах раздачей «наглядного материала». Дискуссии по этому документу состоялись 12 июня в подкомиссии Сейма по демографии. Как передает Mixnews, парламентарий принес на заседание мешок фигурок нерожденных детей и передал их собравшимся. Как передает Mixnews, парламентарий принес на заседание мешок фигурок нерожденных детей и передал их собравшимся. Издание DELFI уточняет, что речь идет о модели эмбриона на 12-ой неделе развития. «Это будет символом того, за что мы на самом деле боремся. Все мы когда-то были такими. Теперь мы немного подросли», — заявил Парадниекс. В проекте закона, который обсуждали депутаты, чиновники и правозащитники предлагается наделить ребенка «неотъемлемым правом на жизнь и защиту» с момента зачатия. Как сообщалось, министерство благосостояния Латвии отказалось поддержать документ в нынешнем виде, сославшись на то, что фактически он вводит запрет на проведение абортов в республике. Парадниекс, который является председателем подкомиссии по демографии, подчеркнул, что в рассматриваемых поправках речь идет не о запрете абортов, а механизме поддержки беременных женщин. В то же время депутат заявил: «Не будем сомневаться, что аборты, как операция, процедура, неприемлемы. Мы хотим, чтобы зачатый ребенок родился. Главная задача подкомиссии — добиться понимания со стороны общества». Дискуссии по данному вопросу продолжатся на следующей неделе. В Латвии в последние годы фиксируется снижение рождаемости. Так, в 2011 году, по данным центрального статистического управления республики, родилось на три процента меньше детей, чем в предыдущем году. А по сравнению же с 2008 годом число новорожденных в 2011 году уменьшилось на 22 процента. В конце марта латвийский националист Янис Силс предложил улучшить рождаемость в стране за счет введения смертной казни (в Латвии с середины 90-х годов прошлого века действовал мораторий на исполнение смертных приговоров, а в 2011 году смертная казнь была отменена окончательно). По мнению Силса, деньги, сэкономленные на содержании заключенных, можно будет направить на «решение демографических проблем», а также на нужды образования. Источник: lenta.ru Латвия, Подкомиссия, Парадниекс, Ребёнок, НЕС

Латвийский депутат пришел обсуждать аборты с мешком фигурок эмбрионов

Депутат латвийского парламента от националистического блока VL-ТБ/ДННЛ («Все для Латвии! — Отчизне и свободе/Движение за национальную независимость Латвии») Имант Парадниекс решил оживить обсуждение поправок в закон об абортах раздачей «наглядного материала». Дискуссии по этому документу состоялись 12 июня в подкомиссии Сейма по демографии. Как передает Mixnews, парламентарий принес на заседание мешок фигурок нерожденных детей и передал их собравшимся.

Как передает Mixnews, парламентарий принес на заседание мешок фигурок нерожденных детей и передал их собравшимся. Издание DELFI уточняет, что речь идет о модели эмбриона на 12-ой неделе развития.

«Это будет символом того, за что мы на самом деле боремся. Все мы когда-то были такими. Теперь мы немного подросли», — заявил Парадниекс.

В проекте закона, который обсуждали депутаты, чиновники и правозащитники предлагается наделить ребенка «неотъемлемым правом на жизнь и защиту» с момента зачатия. Как сообщалось, министерство благосостояния Латвии отказалось поддержать документ в нынешнем виде, сославшись на то, что фактически он вводит запрет на проведение абортов в республике.

Парадниекс, который является председателем подкомиссии по демографии, подчеркнул, что в рассматриваемых поправках речь идет не о запрете абортов, а механизме поддержки беременных женщин. В то же время депутат заявил: «Не будем сомневаться, что аборты, как операция, процедура, неприемлемы. Мы хотим, чтобы зачатый ребенок родился. Главная задача подкомиссии — добиться понимания со стороны общества».

Дискуссии по данному вопросу продолжатся на следующей неделе.

В Латвии в последние годы фиксируется снижение рождаемости. Так, в 2011 году, по данным центрального статистического управления республики, родилось на три процента меньше детей, чем в предыдущем году. А по сравнению же с 2008 годом число новорожденных в 2011 году уменьшилось на 22 процента.

В конце марта латвийский националист Янис Силс предложил улучшить рождаемость в стране за счет введения смертной казни (в Латвии с середины 90-х годов прошлого века действовал мораторий на исполнение смертных приговоров, а в 2011 году смертная казнь была отменена окончательно). По мнению Силса, деньги, сэкономленные на содержании заключенных, можно будет направить на «решение демографических проблем», а также на нужды образования.

Источник: lenta.ru

Автобус с латвийскими депутатами попал в аварию в Польше
Автобус с делегацией латвийских депутатов местных самоуправлений попал 16 октября в аварию в Польше. Как сообщили местные СМИ, в ДТП пострадало 5 человек.


  • Латвия,
  • Подкомиссия,
  • Парадниекс,
  • Ребёнок,
  • НЕС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: