Латвийский депутат пришел обсуждать аборты с мешком фигурок эмбрионов

Депутат латвийского парламента от националистического блока VL-ТБ/ДННЛ («Все для Латвии! — Отчизне и свободе/Движение за национальную независимость Латвии») Имант Парадниекс решил оживить обсуждение поправок в закон об абортах раздачей «наглядного материала». Дискуссии по этому документу состоялись 12 июня в подкомиссии Сейма по демографии. Как передает Mixnews, парламентарий принес на заседание мешок фигурок нерожденных детей и передал их собравшимся.

Как передает Mixnews, парламентарий принес на заседание мешок фигурок нерожденных детей и передал их собравшимся. Издание DELFI уточняет, что речь идет о модели эмбриона на 12-ой неделе развития.

«Это будет символом того, за что мы на самом деле боремся. Все мы когда-то были такими. Теперь мы немного подросли», — заявил Парадниекс.

В проекте закона, который обсуждали депутаты, чиновники и правозащитники предлагается наделить ребенка «неотъемлемым правом на жизнь и защиту» с момента зачатия. Как сообщалось, министерство благосостояния Латвии отказалось поддержать документ в нынешнем виде, сославшись на то, что фактически он вводит запрет на проведение абортов в республике.

Парадниекс, который является председателем подкомиссии по демографии, подчеркнул, что в рассматриваемых поправках речь идет не о запрете абортов, а механизме поддержки беременных женщин. В то же время депутат заявил: «Не будем сомневаться, что аборты, как операция, процедура, неприемлемы. Мы хотим, чтобы зачатый ребенок родился. Главная задача подкомиссии — добиться понимания со стороны общества».

Дискуссии по данному вопросу продолжатся на следующей неделе.

В Латвии в последние годы фиксируется снижение рождаемости. Так, в 2011 году, по данным центрального статистического управления республики, родилось на три процента меньше детей, чем в предыдущем году. А по сравнению же с 2008 годом число новорожденных в 2011 году уменьшилось на 22 процента.

В конце марта латвийский националист Янис Силс предложил улучшить рождаемость в стране за счет введения смертной казни (в Латвии с середины 90-х годов прошлого века действовал мораторий на исполнение смертных приговоров, а в 2011 году смертная казнь была отменена окончательно). По мнению Силса, деньги, сэкономленные на содержании заключенных, можно будет направить на «решение демографических проблем», а также на нужды образования.

Источник: lenta.ru

Автобус с латвийскими депутатами попал в аварию в Польше
Автобус с делегацией латвийских депутатов местных самоуправлений попал 16 октября в аварию в Польше. Как сообщили местные СМИ, в ДТП пострадало 5 человек.

Латвийский депутат предлагает меры по возвращению уехавших соотечественников
Латвийские политики оживленно обсуждают возможные меры по возвращению в государство населения, выехавшего в трудовую миграцию, сообщает 4 ноября корреспондент ИА REGNUM. Это связано с тем, что Министерство экономики передало на общественное обсуждение первоначальный вариант предложений по реэмиграции. В частности, депутат Сейма Янис Домбрава заявил агентству LETA, что представляемый им Национальный союз намерен в ближайшее время подать свои предложения в рабочую группу по реэмиграции, сформированную Минэкономики.

Латвийский депутат предложил поставить в Риге памятник нацистам
Рига, 2 июля. Латвийский депутат от Национального объединения Александр Кирштейнс выступил с инициативой установить памятник нацистским военным.

Еврокомиссар: каждый латвийский депутат должен выбрать, на каком языке ему говорить
Комиссар Совета Европы по правам человека Нил Муйжниекс заявил, что негражданам следовало бы предоставить право избирать местные самоуправления, но сомневается, что в Латвии это может быть сделано в ближайшем будущем…


  • Латвия,
  • Подкомиссия,
  • Парадниекс,
  • Ребёнок,
  • НЕС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: