Литва пьет все больше и остается сильно пьющим государством

В 2011 году на долю одного жителя Литвы приходилось в среднем 11,9 литра алкоголя. При этом каждый житель от 15 лет и старше потребил по 14,1 литра абсолютного алкоголя, сообщили сегодня, 13 июня, ИА REGNUM в департаменте статистики при Минфине. Статистики отмечают, что данные 2011 года даже превосходят результаты 2010-го — самого «пьяного» года.

В 2011 году на долю одного жителя Литвы приходилось в среднем 11,9 литра алкоголя. При этом каждый житель от 15 лет и старше потребил по 14,1 литра абсолютного алкоголя, сообщили сегодня, 13 июня, ИА REGNUM в департаменте статистики при Минфине.

Статистики отмечают, что данные 2011 года даже превосходят результаты 2010-го — самого «пьяного» года. Каждый житель Литвы в 2011 году в возрастной группе от 15 лет и старше потребил абсолютного алкоголя на 1,2 литра больше, чем годом ранее. Причем отмечается: речь идет только о легальном алкоголе. Сколько выпито контрабандного или домашнего алкоголя — неизвестно.

Рост потребления в департаменте статистики связывают с ростом производства алкоголя и снижением розничных цен. Так фруктовые вина стали дешевле на 7,4%, ликеры и пиво — на 2,6%, виски — на 2%, водка литовского производства — на 1,2%.

Тем не менее, от употребления алкоголя в 2011 году умело на 35 человек меньше, чем в 2010 — 927.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по данным департамента полиции, каждую 7 аварию в 2011 году совершил нетрезвый водитель. По их вине погибло 67 человек, а 785 получили травмы разной степени тяжести.

Источник: www.regnum.ru

Дела в Литве идут все хуже и хуже
Две трети жителей Литвы (64%) считают, что дела в стране в последнее время Литве идут все хуже и хуже, и только каждый третий (34%) уверен в обратном.

Эстонский депутат: «Украина все больше и больше катится в пропасть и нет у нее крыльев»
Известный эстонский политик, депутат парламента Эстонии Владимир Вельман вернулся из Украины, где в составе миссии ICES наблюдал за ходом недавних выборов в Верховную Раду.

В Латвии напуганы тем, что латыши все больше смотрят российские каналы
Удержать латышей в медийном пространстве Латвии — задача регулятора, заявила руководитель компании «MTG TV Latvia» (MTG) Байба Зузена, сообщает LETA.

Серж Саргсян: Азербайджан все больше погружается в болото преступлений
В последние дни существенно накалилась ситуация на линиях соприкосновения войск в Нагорном Карабахе, а также между Арменией и Азербайджаном.


  • Алкоголь,
  • ЛИТР,
  • Статистик,
  • Департамент,
  • Житель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: