Завтра вспомним жертв коммунистического геноцида

Каждый год 14 июня жители Латвии вспоминают жертв коммунистического террора. Связано это с тем, что в ночь с 13 на 14 июня 1941 года около 15,5 тысяч жителей, среди которых было более 2 тысяч детей, не достигших 10 лет, по распоряжению Сталина были арестованы и депортированы в Сибирь.Мужчины были разлучены со своими семьями и отправлены в трудовые лагеря, и женщины и дети в так называемые «административные поселения». 14 июня по…



Каждый год 14 июня жители Латвии вспоминают жертв коммунистического террора. Связано это с тем, что в ночь с 13 на 14 июня 1941 года около 15,5 тысяч жителей, среди которых было более 2 тысяч детей, не достигших 10 лет, по распоряжению Сталина были арестованы и депортированы в Сибирь.
Мужчины были разлучены со своими семьями и отправлены в трудовые лагеря, и женщины и дети в так называемые «административные поселения».

 

14 июня по традиции в сквере А. Пумпура возле памятного камня Невинным жертвам красного террора в 11 часов состоится памятное мероприятие.

 

В 14:00 в Даугавпилсском художественном и краеведческом музее состоится показ документального фильма «Вспомни Сибирь».



Источник: www.grani.lv

В Прибалтике прошли мероприятия «в память о жертвах коммунистического геноцида»
Очередное шествие латвийской ущербности прошло сегодня в Риге. Местные активисты решили организовать мероприятия, посвящённые (внимание!) латышской депортации 1949 года.

В Прибалтике прошли мероприятия "в память о жертвах коммунистического геноцида"
Очередное шествие латвийской ущербности прошло сегодня в Риге.

Латвия вспоминает жертв коммунистического геноцида
14 июня в 11.00 у станции «Шкиротава» состоится памятное мероприятие, позже, в 15.00, такое мероприятие пройдет и у станции «Торнякалнс».

В Даугавпилсе вспомнили жертв коммунистического террора
После богослужения в костеле святого Петра и шествия от костела до памятного камня в сквере Андрея Пумпура состоялся короткий митинг, на который собралось около 70 человек. На митинге председатель Даугавпилсского клуба политрепресированных Язеп Стивриньш и члены клуба рассказали о страшных событиях 25 марта 1949 года, подчеркнув, что об этом должна знать и помнить в первую очередь молодежь. Кстати, школьников на мероприятии в этом году практически не было.


  • Террор,
  • Семья,
  • Сталин,
  • Ребёнок,
  • Распоряжение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: