На повестки из армии откликнулись 55% военных резервистов

В Латвии по-прежнему существует система военного резерва, и Минобороны рассылкой повесток хотело проверить, как она работает. Ответить на повестку резервисты должны были в течение 3 дней, и из 55% адресатов в указанный срок это сделали 77%. Как сообщает пресс-служба Минобороны, активность резервистов не зависит от места проживания и звания. 15% ответивших на повестки находятся за рубежом, хотя их место проживания декларировано в Латвии, в том числе большинство живут за границей…



В середине мая центр отбора персонала и резерва Национальных вооруженных сил разослал повестки 500 военнослужащим резерва с просьбой подтвердить их получение. В течение 10 дней на повестки ответили 55% адресатов.
В Латвии по-прежнему существует система военного резерва, и Минобороны рассылкой повесток хотело проверить, как она работает. Ответить на повестку резервисты должны были в течение 3 дней, и из 55% адресатов в указанный срок это сделали 77%.

 

Как сообщает пресс-служба Минобороны, активность резервистов не зависит от места проживания и звания. 15% ответивших на повестки находятся за рубежом, хотя их место проживания декларировано в Латвии, в том числе большинство живут за границей от 2 до 7 лет и возвращаться на родину не планируют.

 

Отношение к повесткам было от нейтрального до позитивно заинтересованного. В целом Минобороны считает учения по оповещению военного резерва удавшимися и готовит предложения по совершенствованию системы его учета.



Источник: www.grani.lv

Сильная рука армии. Египет выбрал военных, а не исламистов
Об армии и ее огромной роли, которую она играла в странах третьего мира, написано достаточно много научной и публицистической литературы.

Какие танки стоят на вооружении Российской армии
Основу танковых войск России составляют машины, прекрасно проявившие себя во всех заметных конфликтах последних четырех десятилетий Со времен Второй мировой войны танки были и остаются одной из основных действующих сил в конфликтах с непосредственным соприкосновением противников — так сказать, главным тяжелым оружием на поле боя.

Каким оружием Киев снабжает свою армию
Министр обороны Украины Степан Полторак (кстати, пятый по счету за последние 10 месяцев) озадачил свое ведомство и генштаб, потребовав от них в максимально сжатые сроки внести изменения в нормативно-правовую базу, которая определяет сроки обеспечения войск новыми вооружениями и военной техникой, а также военным имуществом.

Порошенко "отжигает": украинская армия разгромила колонну военной техники, вторгшуюся из России
Пётр Порошенко, называющий себя президентом Украины, поведал любителю баек председателю британского правительства Кэмерону, историю о том, как украинская армия «разгромила российскую военную колонну, направлявшуюся на Киев».


  • Резерв,
  • Минобороны,
  • Проживание,
  • Повестка,
  • Латвия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: