Российское посольство в Эстонии забыло о национальном празднике — Дне России

Российское посольство в Эстонии никак не отреагировало на национальный праздник 12 июня — День России. Об этом сегодня, 12 июня, сообщает таллинский корреспондент ИА REGNUM, отметив, что никаких поздравлений в адрес жителей Эстонии — граждан России, российских соотечественников, приветствий в адрес русофилов Эстонии не последовало ни из уст Чрезвычайного и Полномочного посла Российской Федерации в Эстонии Юрия Мерзлякова, ни с интернет-страниц посольства в Таллине.

Так, последняя новость на инфопортале посольства датирована аж 28 мая и посвящена результатам конкурса аттестатов на обучение в вузах Эстонии. В русскоязычных СМИ Эстонии также отсутствует информация о каких-либо официальных мероприятиях посольства, приуроченных к 12 июня.

Характерно, что в интервью эстонскому инфопорталу DELFI 11 июня Мерзляков также не поздравил российских граждан и соотечественников с национальным праздником России. Также проигнорировали День России организации российских соотечественников и русской культуры Эстонии, связанные с посольством.

DELFI опубликовал 12 июня интервью с главой организации российский граждан Нарвы Геннадием Филипповым, который заявил, что в крупнейших объединениях российских граждан в Эстонии не стали организовывать никаких мероприятий по случаю Дня России, так как, по утверждению Филиппова, это — «скорбная дата»: «Потому что в этот день к власти пришел Ельцин, который развалил все. Поэтому никогда праздновать не буду». Ему вторил председатель Союза российских граждан Эстонии Владимир Петров: «Нет, сегодня мы ничего не делаем, потому что народ сегодня в огороде сидит по самые маковки». Он также признал, что лишь после вопроса журналиста вспомнил, о каком празднике России идет речь.

Напомним, что в Эстонии, по данным посольства России, проживает порядка 115 тыс. граждан России (каждый 12-ый житель страны) — это самый большой процент граждан России в иностранном государстве в мире, всего же русское население в Эстонии составляет более 25% от общего населения Эстонии. Ранее 12 июня при поддержке посольства России отмечали вечерним салютом и организацией праздничного концерта на Певческом поле в Таллине с участием артистов российской эстрады. Однако после событий «бронзовых ночей» апреля 2007 года празднования Дня России были отменены по требованию эстонских официальных лиц. Теперь своеобразным «подарком» ко Дню России можно считать организованный независимыми продюсерами концерт «русского шансона», который ежегодно проходит примерно в эти же сроки в Таллине.

Источник: www.regnum.ru

Александр Корнилов о руководстве КС российских соотечественников в Эстонии: 8 лет делят места
Издатель популярного у русской общины Эстонии портала «Балтия», член Координационного Совета российских соотечественников в Эстонии (КРСЭ) Александр Корнилов констатировал, что все попытки сделать страновое соотечественное движение по настоящему массовым и…

Неизвестные атаковали российское посольство в Киеве
В ночь с 5 на 6 марта группа неизвестных атаковала российское посольство в Киеве, передает ТАСС со ссылкой на национальную полицию Украины.

У российского посольства в Дублине устроили демонстрацию
Активисты устроили демонстрацию у посольства России в ирландском Дублине, протестуя против действий России в Сирии. Призыв к проведению данной акции был размещён на странице в Facebook.

Обстрел российского посольства в Сирии связали с угрозами США
Москва считает, что существует связь между обстрелом российского посольства в Дамаске и американскими угрозами в адрес России.


  • Гражданин,
  • Посольство,
  • Таллин,
  • Соотечественник,
  • Организация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
не переживем такого
avatar

holli

  • 12 июня 2012, 21:35

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: