Военные Прибалтики обучаются у коллег США борьбе с повстанцами На военных учениях «Удар сабли» (Saber Strike)военнослужащие прибалтийских стран проводят тренировки под контролем военных инструкторов США по обеспечению безопасности конвоев и борьбе с повстанцами. Об этом ИА REGNUM сегодня, 12 июня, сообщили в министерстве обороны Эстонии, отметив, что плановые учения проходят на латвийском военном полигоне Ажай. Так, 11 июня эстонское подразделение отрабатывало взаимодействие во время огневого контакта с противником, эвакуацию раненых и поиск самодельных взрывных устройств. Командир подразделения американских «морских пехотинцев» Брайен Уэллс, проводивший тренировку, оценил условия учений как максимально приближенные к реальности. Он также оценил точку зрения и опыт эстонских военных, которые отличаются от американских. Учения Saber Strike (11 — 22 июня) организованы командованием Вооруженных Сил США в Европе и проводятся одновременно в Эстонии и Латвии. На территории Эстонии в учениях задействован военный аэродром Эмари (северная Эстония), куда прибыли самолеты ВМФ США. Цель учений — тренировка боевых подразделений и координация действий союзников в ходе будущих военных операций в Афганистане и других регионах мира. Всего в учениях задействованы 2.000 военнослужащих Эстонии, Латвии, Литвы, США, а также Канады, Франции, Финляндии и Великобритании. Источник: www.regnum.ru США, Учение, Латвия, Европа, Эмарь

Военные Прибалтики обучаются у коллег США борьбе с повстанцами

На военных учениях «Удар сабли» (Saber Strike)военнослужащие прибалтийских стран проводят тренировки под контролем военных инструкторов США по обеспечению безопасности конвоев и борьбе с повстанцами. Об этом ИА REGNUM сегодня, 12 июня, сообщили в министерстве обороны Эстонии, отметив, что плановые учения проходят на латвийском военном полигоне Ажай. Так, 11 июня эстонское подразделение отрабатывало взаимодействие во время огневого контакта с противником, эвакуацию раненых и поиск самодельных взрывных устройств.

Командир подразделения американских «морских пехотинцев» Брайен Уэллс, проводивший тренировку, оценил условия учений как максимально приближенные к реальности. Он также оценил точку зрения и опыт эстонских военных, которые отличаются от американских.

Учения Saber Strike (11 — 22 июня) организованы командованием Вооруженных Сил США в Европе и проводятся одновременно в Эстонии и Латвии. На территории Эстонии в учениях задействован военный аэродром Эмари (северная Эстония), куда прибыли самолеты ВМФ США. Цель учений — тренировка боевых подразделений и координация действий союзников в ходе будущих военных операций в Афганистане и других регионах мира. Всего в учениях задействованы 2.000 военнослужащих Эстонии, Латвии, Литвы, США, а также Канады, Франции, Финляндии и Великобритании.

Источник: www.regnum.ru

Российские спецназовцы обучат египетских коллег методам борьбы с террористами
Минобороны РФ направило в Египет группу военнослужащих командования сил спецопераций (КССО), которые поделятся с египетскими спецслужбами опытом борьбы с террористическими группировками, сообщают Известия.


  • США,
  • Учение,
  • Латвия,
  • Европа,
  • Эмарь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.