Опрос: женщин на аборт толкает отсутствие финансовой поддержки 63% опрошенных женщин признались, что на решение сделать аборт влияли различные факторы, из которых самым значимым является тяжелое финансовое положение. Немаловажен и фактор партнера, если будущий ребенок зачат от нежелательного партнера или отношения с ним не стабильны, то женщина может принять решение в пользу аборта, так как боится в будущем остаться одна. «Клуб мамочек» провел опрос, чтобы выяснить отношение женщин к абортам, а также, почему женщины решаются на процедуру по искусственному прерыванию беременности.   Как призналась одна из мамочек, психологически и финансово в Латвии очень трудно выжить матери-одиночке, обычно необходима помощь если не от партнера, то хотя бы от родителей или близких.   23% респонденток особенно подчеркнули отсутствие финансовой поддержки, что побуждает женщину делать выбор в пользу абортов. В 5% случаев причиной становиться развод с отцом ребенка, 4% женщин просто не хотят иметь детей, и это был ее личный выбор, в 2% случаев забеременевшая была несовершеннолетней и не могла взять на себя ответственность.   Как известно, в Латвии нет особенной поддержки для матерей-одиночек. Если молодая женщина осталась одна с ребенком на руках, ее доход, если ранее не было социальных выплат, составляет 50 латов «мамочкиной зарплаты» в течение первого года жизни ребенка. Кроме того, она не имеет право работать, так как работающие родители не поучают государственное пособие.   Кстати, для сравнения, в Эстонии самая маленькая «мамочкина зарплата» составляет около 300 евро. Источник: www.grani.lv Партнер, Женщина, Польза, Латвия, Ребенка

Опрос: женщин на аборт толкает отсутствие финансовой поддержки

63% опрошенных женщин признались, что на решение сделать аборт влияли различные факторы, из которых самым значимым является тяжелое финансовое положение. Немаловажен и фактор партнера, если будущий ребенок зачат от нежелательного партнера или отношения с ним не стабильны, то женщина может принять решение в пользу аборта, так как боится в будущем остаться одна.



«Клуб мамочек» провел опрос, чтобы выяснить отношение женщин к абортам, а также, почему женщины решаются на процедуру по искусственному прерыванию беременности.


 

Как призналась одна из мамочек, психологически и финансово в Латвии очень трудно выжить матери-одиночке, обычно необходима помощь если не от партнера, то хотя бы от родителей или близких.

 

23% респонденток особенно подчеркнули отсутствие финансовой поддержки, что побуждает женщину делать выбор в пользу абортов. В 5% случаев причиной становиться развод с отцом ребенка, 4% женщин просто не хотят иметь детей, и это был ее личный выбор, в 2% случаев забеременевшая была несовершеннолетней и не могла взять на себя ответственность.

 

Как известно, в Латвии нет особенной поддержки для матерей-одиночек. Если молодая женщина осталась одна с ребенком на руках, ее доход, если ранее не было социальных выплат, составляет 50 латов «мамочкиной зарплаты» в течение первого года жизни ребенка. Кроме того, она не имеет право работать, так как работающие родители не поучают государственное пособие.

 

Кстати, для сравнения, в Эстонии самая маленькая «мамочкина зарплата» составляет около 300 евро.



Источник: www.grani.lv

На что способна партия «Мы можем»
Победа коалиции СИРИЗА в Греции и резкий рост популярности их коллег из Podemos в Испании привели к прогнозам, что левые партии «нового типа» станут чуть ли не доминирующей силой в Южной Европе. Так ли это на самом деле?


  • Партнер,
  • Женщина,
  • Польза,
  • Латвия,
  • Ребенка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.