В Ирландии латышам советуют «убираться в Польшу»

Латышская семья, которая уже много лет легально работает в Ирландии, в своем письме на baltic-ireland.ie жалуется на унижения, с которыми ей пришлось столкнуться в одной из социальных служб. Хотя условия труда были нечеловеческими, противоречили законам, а налоги семья все-равно платила, социальный работник отнесся к латышской семье высокомерно, унизил их и посоветовал возвращаться в «родную Польшу».


 
Как рассказывает семья, им пришлось уйти с работы в марте по собственному желанию, поскольку из-за условий работы начались проблемы со здоровьем. К тому же очень длинные рабочие дни начали сказываться и на личной жизни, а ведь семья ждала рождения ребенка.

 
Приходилось работать с вредными веществами

 
«На предприятии, где мы проработали пять лет, была опасная и вредная для здоровья среда. Там применялись такие химикалии, как  водная смесь едкого натра с лимонной кислотой. В результате появлялись токсичные газы, из-за которых возникали проблемы с органами дыхания. Уборка рабочих мест тоже проводилась с применением химикалий, хотя сами рабочие еще были на работе», — пишут Сигита и Петерис Андерсон. Они также добавляют, что температура воздуха на рабочем месте нередко была ниже 10 градусов.

 
Перерывы между сменами длились лишь несколько часов, что намного меньше, чем положено по закону.

 
«Вам здесь ничего не положено»

 
Несмотря на отношение работодателя и то, что семья все пять лет исправно платила налоги, семья столкнулась в Департаменте социальной защиты с унизительным отношением.

 
«Нам пришлось услышать, например, такие фразы: „Да вы не представляете, насколько должны быть счастливы, что у вас была работа? По какому праву вы с нее ушли?“. Но это были еще „цветочки“ по сравнению с услышанным три раза:

 
»Уезжайте обратно в свою Польшу!" и «Вам здесь ничего не полагается».

 
Работница не постеснялась подчеркнуть, что она «тоже работает, но успевает найти время для всего. Кроме того, у нее есть трое детей, для появления которых понадобилось всего каких-то пять минут», — рассказывает семья из Латвии.

 
Соцработник обвинила семью во лжи, указав это главной причиной, почему им не полагается пособие для ищущих работу. В официальном отказе, который семья получила позже, сказано, что «вы не способны работать на полную ставку, так как вам нужно время для семьи».

 
«Все вышеописанное позволяет сделать вывод, что честная уплата налогов в Ирландии просто не имеет смысла, поскольку, когда возникает необходимость, это не дает человеку никаких гарантий. Или вопрос на сей раз лишь о госчиновнике, который открыто позволил себе игнорировать правила и законы, которые распространяются как граждан Ирландии, так и на приезжих?», — спрашивает в конце письма латышская семья.

Источник:
TVNET

Источник: news.bcm.ru

Средняя зарплата в Польше — как мы выглядим на фоне Евросоюза?
Европейский Союз характеризуется значительной степенью заработка. Среднемесячная зарплата европейцев в 2013 году варьировались от 409 евро в Болгарии до 4 663 евро в Люксембурге.

Познанский июнь. Антисоветский «майдан» в Польше 1956 года
Шестьдесят лет назад, 28 июня 1956 года, в Польше произошли крупные антиправительственные выступления, вошедшие в историю как «Познанский июнь».

Касьянов в Польше рассказывает миру о российской агрессии
После многократного «тортинга» при попытках рассказать россиянам о том как оппозиция сделает жизнь в нашей стране раем земным, председатель партии ПАРНАС Михаил Касьянов отправился покорять другую аудиторию.

В Польше запретили пропагандировать коммунизм
В Польше проходит новая волна декоммунизации. Местные власти решили, что в республике еще не избавились от всех напоминаний об истории Польской народной республики и разработали закон о запрете пропаганды коммунизма…


  • Семья,
  • Ирландия,
  • Работа,
  • Проблема,
  • Налог
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: