Литовские журналисты посетят площадку строительства БелАЭС

Литовские журналисты прибывают в Белоруссию и 11-13 июня посетят площадку строительства БелАЭС, а также ряд встреч на других объектах республики. Об этом 11 июня заявил замминистра информации Белоруссии Владимир Матусевич. Сотрудники Первого балтийского канала, еженедельника «Литовский курьер», Baltios TV, информационных агентств BNS и ELTA 11 июня прибывают в Белоруссию. Литовские журналисты посетят промышленные предприятия и агроусадьбы, Литовский центр образования, культуры и информации.

Литовские журналисты прибывают в Белоруссию и 11-13 июня посетят площадку строительства БелАЭС, а также ряд встреч на других объектах республики. Об этом 11 июня заявил замминистра информации Белоруссии Владимир Матусевич.

Сотрудники Первого балтийского канала, еженедельника «Литовский курьер», Baltios TV, информационных агентств BNS и ELTA 11 июня прибывают в Белоруссию. Литовские журналисты посетят промышленные предприятия и агроусадьбы, Литовский центр образования, культуры и информации.

На 12 июня намечено проведение экспертного круглого стола «Белоруссия и Литва: современное состояние и перспективы сотрудничества»: в ходе мероприятия будут подведены итоги первого белорусско-литовского форума регионального сотрудничества в Молодечно, обсуждены перспективы белорусско-литовских отношений.

Кроме того, 12-13 июня должна состояться экскурсия представителей СМИ Литвы по площадке строящейся в Островце (Гродненская область Белоруссии) АЭС: на вопросы литовских журналистов по теме строительства в Белоруссии атомной электростанции ответят представители министерства энергетики, дирекции по строительству АЭС, Национальной академии наук Белоруссии, министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды. Будет ли пресс-конференция для литовских журналистов с участием Александра Лукашенко — не сообщается.

Как сообщало ИА REGNUM, пресс-туры для зарубежных журналистов используются властями Белоруссии для демонстрации успехов в экономике и социальной сфере, разъяснения позиции официального Минска по ключевым вопросам внутренней и внешней политики.

Напомним, 7 октября 2011 года в Минске состоялась пресс-конференция Александра Лукашенко для 86 участников пресс-тура в Белоруссию, в котором приняли участие представители 74 российских СМИ из 40 регионов РФ. Затем пресс-тур для российских СМИ прошел в мае 2012 года, без пресс-конференции с участием Лукашенко. Аналогичные мероприятия проводились ранее для украинских и польских журналистов.

Источник: www.regnum.ru

Литовские журналисты посетили с пресс-туром Аджарию
В рамках пресс-тура, организованного Департамента по туризму Аджарии, представители ведущих онлайн и печатных СМИ Литвы воспользовались экстремальным веломаршрутом Мирвети и историко-культурным маршрутом ущелья Мачахела.

А. Жумагалиев посетил в ОАЭ площадку строительства АЭС «Барака»
Как сообщили в департаменте по связям с общественностью АО «НАК „Казатомпром“, глава казахстанской компании посетил площадку строительства атомной электростанции „Барака“, соответствующей всем стандартам безопасности и расположенной в 250 км от…

Официальный Вильнюс продолжает считать строительство БелАЭС в Островце «грязным»
Очередные консультации экспертов Беларуси и Литвы в области охраны природы прошли в Вильнюсе по проблемам, связанным со строительством АЭС рядом со столицей соседнего госудаства.

Грибаускайте попросит Байдена остановить строительство БелАЭС
Президент Литвы Даля Грибаускайте, которая сегодня, 23 августа, отправилась на встречу с вице-президентом США Джозефом Байденом в Ригу, рассказала литовскому национальному радиовещателю LRT о том, какие вопросы она намерена поднять…


  • Белоруссия,
  • Журналист,
  • Информация,
  • Строительство,
  • СМИ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: