Социолог: На 20-ый год независимой Эстонии национальный этнос попал под угрозу исчезновения Число носителей эстонской культуры и образа жизни сокращается, а когда исчезают очаги культуры, исчезает и народ. Об этом сегодня, 11 июня, сообщает эстонское издание «Столица» со ссылкой на социолога Андруса Саара, который прокомментировал результаты последней переписи населения Эстонии. Саар перечислил признаки надвигающейся опасности: «Сейчас нет причин для того, чтобы отток людей из малых городов и деревень прекратился. Число носителей эстонской культуры и образа жизни сокращается, а когда исчезают очаги культуры, исчезает и народ. Об этом сегодня, 11 июня, сообщает эстонское издание „Столица“ со ссылкой на социолога Андруса Саара, который прокомментировал результаты последней переписи населения Эстонии. Саар перечислил признаки надвигающейся опасности: »Сейчас нет причин для того, чтобы отток людей из малых городов и деревень прекратился. Целенаправленная региональная политика, по существу, не ведётся с самого восстановления независимости Эстонии. В результате этого съеживается экономическая, культурная и социальная жизни на большей части Эстонии. Бизнес значительно сокращается. Если он сокращается, снижается и налоговая база места проживания", — подчеркнул он. Как описывает драматическую ситуацию социолог, снижение доходов отражается на инфраструктуре, следовательно, среда обитания становится всё хуже, поскольку число локальных услуг сокращается. «Всё нужное далеко, — перечисляет Саар, — средства, выделяемые на культуру и общественную жизнь, сокращаются, спонсоров становится все меньше. Сохранение эстонской культуры на селе оказалось под вопросом. В деревне всегда была, так сказать, соль земли, там лучше всего сохранялись традиции». Однако, по признанию Саара, масштабная экономическая миграция из провинции в крупные города обрубает культурные корни. Число носителей культуры и социальной жизни сокращается. «Когда исчезают очаги культуры, исчезает и народ», — итожит свои размышления социолог. Как сообщало ИА REGNUM ранее, проведенная в 2012 году перепись населения и жилых помещений Эстонии свидетельствует, что помимо снижения общего числа жителей страны наблюдается заметное старение населения, снижение числа детей и массовая внутренняя миграция из малых населенных пунктов в крупные города. Об этом 31 мая сообщили в Департаменте статистики Эстонии, отметив, что данные пока носят предварительный характер, окончательные цифры будут объявлены позже. Источник: www.regnum.ru Культура, Жизнь, Население, СААР, Малый

Социолог: На 20-ый год независимой Эстонии национальный этнос попал под угрозу исчезновения

Число носителей эстонской культуры и образа жизни сокращается, а когда исчезают очаги культуры, исчезает и народ. Об этом сегодня, 11 июня, сообщает эстонское издание «Столица» со ссылкой на социолога Андруса Саара, который прокомментировал результаты последней переписи населения Эстонии. Саар перечислил признаки надвигающейся опасности: «Сейчас нет причин для того, чтобы отток людей из малых городов и деревень прекратился.

Число носителей эстонской культуры и образа жизни сокращается, а когда исчезают очаги культуры, исчезает и народ. Об этом сегодня, 11 июня, сообщает эстонское издание „Столица“ со ссылкой на социолога Андруса Саара, который прокомментировал результаты последней переписи населения Эстонии. Саар перечислил признаки надвигающейся опасности:

»Сейчас нет причин для того, чтобы отток людей из малых городов и деревень прекратился. Целенаправленная региональная политика, по существу, не ведётся с самого восстановления независимости Эстонии. В результате этого съеживается экономическая, культурная и социальная жизни на большей части Эстонии. Бизнес значительно сокращается. Если он сокращается, снижается и налоговая база места проживания", — подчеркнул он.

Как описывает драматическую ситуацию социолог, снижение доходов отражается на инфраструктуре, следовательно, среда обитания становится всё хуже, поскольку число локальных услуг сокращается. «Всё нужное далеко, — перечисляет Саар, — средства, выделяемые на культуру и общественную жизнь, сокращаются, спонсоров становится все меньше. Сохранение эстонской культуры на селе оказалось под вопросом. В деревне всегда была, так сказать, соль земли, там лучше всего сохранялись традиции».

Однако, по признанию Саара, масштабная экономическая миграция из провинции в крупные города обрубает культурные корни. Число носителей культуры и социальной жизни сокращается. «Когда исчезают очаги культуры, исчезает и народ», — итожит свои размышления социолог.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, проведенная в 2012 году перепись населения и жилых помещений Эстонии свидетельствует, что помимо снижения общего числа жителей страны наблюдается заметное старение населения, снижение числа детей и массовая внутренняя миграция из малых населенных пунктов в крупные города. Об этом 31 мая сообщили в Департаменте статистики Эстонии, отметив, что данные пока носят предварительный характер, окончательные цифры будут объявлены позже.

Источник: www.regnum.ru

На станции «Гражданская» Рижского направления МЖД нетрезвый мужчина попал под поезд
На станции «Гражданская» Рижского направления Московской железной дороги (МЖД) нетрезвый мужчина попал под поезд. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе МЖД.


  • Культура,
  • Жизнь,
  • Население,
  • СААР,
  • Малый
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: