Синоптики: ливни — ненадолго, неделя будет теплой

Особенно сильные дожди идут в Видземе. В Латгалии местами возможны также грозы. Зато в западной части Курземе осадков нет. Температура воздуха в понедельник составляет +12…+17 градусов. В Латгалии может потеплеть до +23. Впрочем, синоптики обещают, что такого ливня, как в понедельник, на этой неделе больше не ожидается. Дожди будут редкими, а в целом ожидается теплая погода.



В понедельник почти на всей территории Латвии наблюдаются обильные осадки, однако в ближайшие дни погода значительно улучшится, свидетельствуют свежие данные Центра окружающей среды, геологии и метеорологии.
Особенно сильные дожди идут в Видземе. В Латгалии местами возможны также грозы. Зато в западной части Курземе осадков нет. Температура воздуха в понедельник составляет +12…+17 градусов. В Латгалии может потеплеть до +23.

 

Впрочем, синоптики обещают, что такого ливня, как в понедельник, на этой неделе больше не ожидается. Дожди будут редкими, а в целом ожидается теплая погода. И хотя каждый день местами возможны дожди, они будут идти на небольшой территории, будет облачно. Возможны также грозы, но постепенно осадки прекратятся.

 

По ночам местами ожидается туман, минимальная температура воздуха — до +5..+14 градусов, днем — до +19..+26 градусов, во вторник — прохладнее.

 

Вместе с тем, сохранится высокий уровень ультрафиолетовой радиации.

 

По нынешним прогнозам Global Forecast System, на будущей неделе на территории Латвии будет знойно — до +32 градусов, местами — грозы, пишет агентство BNS.



Источник: www.grani.lv

Конец недели будет ветреным и дождливым 0
Сегодня утром в отдельных районах образовался туман, самый густой наблюдался в северных краях, а в Руйене и Валке видимость снизилась до 100-200 метров.

На следующей неделе станет прохладнее
По прогнозам синоптиков начало следующей недели будет еще достаточно теплым и сохранится солнечная погода.

Новый год будет теплый и без снега
В ближайшие сутки в Украине сохранится преимущественно теплая, дождливая и ветреная погода, которую обусловят активные атмосферные фронты с запада, сообщает Укргидрометцентр в субботу. Лишь днем в большинстве западных и северных областей осадки прекратятся, ветер утихнет и немного снизится температура.

Май в Армении будет теплым, но дождливым — Армгидрометцентр
ЕРЕВАН, 28 апр — Новости-Армения. Погода в мае в Армении будет теплой, но дождливой, и будет соответствовать климатическим нормам, сообщил начальник отдела метеорологических прогнозов Гидрометеорологической службы МЧС Армении Гагик Суренян.


  • Градус,
  • Понедельник,
  • Латгалия,
  • Гроза,
  • Неделя
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: