Киберпреступники могут оставить в июле сотни тысяч эстонцев без интернета Из-за киберпреступников, задержанных в начале ноября прошлого года в рамках совместной операции правоохранительных органов Эстонии и США, в июле без интернета могут остаться 360 тысяч эстонцев. Вредоносная программа направляла сетевой трафик зараженных компьютеров на находящиеся под управлением киберпреступников серверы, что позволяло мошенникам полностью контролировать трафик. В случае закрытия подложных серверов эти компьютеры лишатся Интернета, заявил на проходившей в Таллине международной конференции на тему киберконфликтов специалист NASA Син Задиг. Из-за киберпреступников, задержанных в начале ноября прошлого года в рамках совместной операции правоохранительных органов Эстонии и США, в июле без интернета могут остаться 360 тысяч эстонцев. Вредоносная программа направляла сетевой трафик зараженных компьютеров на находящиеся под управлением киберпреступников серверы, что позволяло мошенникам полностью контролировать трафик. В случае закрытия подложных серверов эти компьютеры лишатся Интернета, заявил на проходившей в Таллине международной конференции на тему киберконфликтов специалист NASA Син Задиг. Находящиеся преимущественно в США серверы по решению суда по-прежнему работают, но срок действия уже дважды продлевавшегося судебного ордера истекает 9 июля. По всей видимости, в третий раз ордер продлен не будет, и зараженным компьютерам грозит отключение от интернета, отметил Задиг. В момент задержания преступников зараженных компьютеров могло насчитываться от 4 до 8 млн. Обвинение по этому делу было предъявлено гражданам Эстонии Владимиру Чащину, Тимуру Герасимову, Дмитрию Егорову, Валерию Алексееву, Константину Полтеву и Антону Иванову, а также гражданину России Андрею Тааме, сообщил специалист NASA. «Средства, добытые преступным путем, они использовали для приобретения недвижимости и автомобилей, а также для инвестирования», — утверждал в ноябре 2011 года пресс-секретарь прокуратуры Эстонии. «Интерфакс» Источник: www.gazeta.ru Киберпреступник, Трафик, США, Компьютер, Сервер

Киберпреступники могут оставить в июле сотни тысяч эстонцев без интернета

Из-за киберпреступников, задержанных в начале ноября прошлого года в рамках совместной операции правоохранительных органов Эстонии и США, в июле без интернета могут остаться 360 тысяч эстонцев. Вредоносная программа направляла сетевой трафик зараженных компьютеров на находящиеся под управлением киберпреступников серверы, что позволяло мошенникам полностью контролировать трафик. В случае закрытия подложных серверов эти компьютеры лишатся Интернета, заявил на проходившей в Таллине международной конференции на тему киберконфликтов специалист NASA Син Задиг.

Из-за киберпреступников, задержанных в начале ноября прошлого года в рамках совместной операции правоохранительных органов Эстонии и США, в июле без интернета могут остаться 360 тысяч эстонцев.

Вредоносная программа направляла сетевой трафик зараженных компьютеров на находящиеся под управлением киберпреступников серверы, что позволяло мошенникам полностью контролировать трафик. В случае закрытия подложных серверов эти компьютеры лишатся Интернета, заявил на проходившей в Таллине международной конференции на тему киберконфликтов специалист NASA Син Задиг.

Находящиеся преимущественно в США серверы по решению суда по-прежнему работают, но срок действия уже дважды продлевавшегося судебного ордера истекает 9 июля. По всей видимости, в третий раз ордер продлен не будет, и зараженным компьютерам грозит отключение от интернета, отметил Задиг.

В момент задержания преступников зараженных компьютеров могло насчитываться от 4 до 8 млн.
Обвинение по этому делу было предъявлено гражданам Эстонии Владимиру Чащину, Тимуру Герасимову, Дмитрию Егорову, Валерию Алексееву, Константину Полтеву и Антону Иванову, а также гражданину России Андрею Тааме, сообщил специалист NASA.

«Средства, добытые преступным путем, они использовали для приобретения недвижимости и автомобилей, а также для инвестирования», — утверждал в ноябре 2011 года пресс-секретарь прокуратуры Эстонии.

«Интерфакс»

Источник: www.gazeta.ru

Сотни тысяч останутся без интернета из-за операции ФБР
В понедельник более 300 тысяч человек по всему миру, в том числе в США и Великобритании, могут остаться без доступа к интернету из-за того, что ФБР отключает серверы, которыми пользовались киберпреступники. Серверы были конфискованы в ноябре 2011 года в ходе рейдов против группы преступников, использовавших вирус DNS Changer, поразивший более 4 млн компьютеров. Вирус подменял адреса интернет-серверов, и запросы, производившиеся с зараженных компьютеров, перенаправлялись на страницы с рекламой.


  • Киберпреступник,
  • Трафик,
  • США,
  • Компьютер,
  • Сервер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.