В рамках учений BALTOPS операцию по высадке на берег проведут в Литве

Операция по высадке на берег в рамках международных военных учений BALTOPS 2012, в которой примут участие корабли, самолеты и военные семи стран — Литвы, Эстонии, США, Латвии, Польши, Нидерландов и Германии, впервые пройдет в Литве, сообщает министерство охраны края (обороны) Литвы. «Во время учений впервые в истории Литвы на берег Балтийского моря с польского судна высадятся американские морские пехотинцы и литовские военные», — приводит пресс-служба министерства слова министра охраны края…



ВИЛЬНЮС, 11 июн — РИА Новости, Ирина Павлова. Операция по высадке на берег в рамках международных военных учений BALTOPS 2012, в которой примут участие корабли, самолеты и военные семи стран — Литвы, Эстонии, США, Латвии, Польши, Нидерландов и Германии, впервые пройдет в Литве, сообщает министерство охраны края (обороны) Литвы.
«Во время учений впервые в истории Литвы на берег Балтийского моря с польского судна высадятся американские морские пехотинцы и литовские военные», — приводит пресс-служба министерства слова министра охраны края Расы Юкнявичене.

Учения BALTOPS 2012 одновременно проходят в четырех странах — Литве, Эстонии, Польше и Германии.

«Эти учения для нас, как для принимающей стороны, являются не только вызовом должным образом принять силы принимающих участие союзников, но и возможность объединить наши потенциалы», — отметил важность учений Главнокомандующий литовской армией генерал-лейтенант Арвидас Поцюс.

Главнокомандующий также подчеркнул, что учения способствуют улучшению взаимодействия и увеличению взаимного доверия между странами участницами. «А это является основной целью учений», — сказал он.

По сценарию операции по высадке в Немерсете, члены команды подводных действий военно-морских сил и службы военных аквалангистов, сил специальных операций литовской армии совместно с саперами-подводниками военно-морских сил Нидерландов проверят прибрежную зону Балтийского моря. Затем из двух вертолетов Ми-8 литовских ВВС на берег высадится отряд разведчиков бригады механизированной пехоты Gelezinis vilkas («Железный волк»), который обеспечит прикрытие побережья Балтийского моря.

Около сотни морских пехотинцев США и пехотинцев литовского механизированного батальона имени Великого князя Альгирдаса на плавающих гусеничных амфибиях PTS из польских кораблей по высадке десанта класса «Люблин» достигнут берега. Высадившись на берег, военные Литвы и США займут район сбора и приступят к подготовке к выполнению другого задания.

Впервые в истории в воздушном пространстве Литвы над районом операции пролетят два американских бомбардировщика B-52. В это время прикрытие воздушного пространства будут осуществлять два истребителя немецких военно-воздушных сил PA-200 Tornado. Во время операции военные группы тактической воздушной атаки сил спецопераций Литвы будут обеспечивать поддержку военной авиации.

В учениях BALTOPS 2012, которые будут проходить до 16 июня, принимают участие 12 стран — США, Литва, Латвия, Эстония, Германия, Франция, Дания, Польша, Нидерланды, Грузия, Швеция и Россия.

Международные учения проходят в Балтийском море в территориальных водах Германии, Польши, Литвы и Эстонии. Операции учений осуществляют 27 военных кораблей, 30 самолетов и сухопутные войска.

В учениях совершенствуется сотрудничество стран на случай кризисных ситуаций в регионе, усиливается безопасность в регионе Балтийского моря. Во время учений корабли военно-морских сил стран-участниц осуществляют совместные морские операции, начиная маневрированием и патрулированием и заканчивая совместными операциями с воздушными и сухопутными силами.

Организуемые США военно-морские учения BALTOPS проходят с 1972 года. С 1993 года учения проводятся в рамках программы НАТО «Партнерство во имя мира». За 40 лет существования эти учения стали одними из крупнейших в Балтийском регионе. Литовские военно-морские силы принимают участие в учениях с 1994 года.

Источник: www.rian.ru

О ходе натовских учений Baltops-2015 на Балтике
НАТО продолжает военные учения Baltops-2015 в Восточной Европе.

Командование учений «Морское взаимодействие» высоко оценило операцию с высадкой десанта
Командование российско-китайских учений «Морское взаимодействие-2015 (II)» отметило чёткое выполнение операции по высадке морского десанта с целью создания коридора для эвакуации мирных жителей из зоны «захваченной» террористами, передаёт РИА Новости сообщение представителя ВВО Романа Мартова.

«Робин Гуд» на всю голову
«Ни принц, ни лорд не будет горд, пока за флаг свой не умрет» Джон Малкольм Торп Флеминг Черчилль Полные трагизма и героических свершений страницы Второй мировой войны знают немало историй о людях, стоящих на грани жизни и смерти, людях, попавших в трудные, а подчас безвыходные ситуации, и сумевших при этом сохранить бодрость духа и чувство юмора.

Ученые сделали для космонавтов шлем виртуальной реальности
Институт медико-биологических проблем РАН создал аппаратно-программный комплекс виртуальной реальности для обучения космонавтов ключевым операциям по высадке на другую планету, сообщил директор Института Игорь Ушаков.


  • Литва,
  • Учение,
  • СИЛА,
  • США,
  • Берег
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: