Внешний долг Эстонии достиг 97% ВВП

Сумма государственного и частного долга (внешнего долга) Эстонии по итогам первого квартала нынешнего года выросла до 15,8 млрд евро, достигнув 97% от объема национального ВВП. Об этом ИА REGNUM сегодня, 8 июня, сообщили в Банке Эстонии, отметив, что увеличение внешнего долга достигнуто, в основном, за счет роста частного долга. 43% долгов составляют долги частных финансовых кредитных организаций, еще 35,5% — предприятий эстонской экономики. Лишь 4,3% составляет государственный долг Эстонии.

Сумма государственного и частного долга (внешнего долга) Эстонии по итогам первого квартала нынешнего года выросла до 15,8 млрд евро, достигнув 97% от объема национального ВВП. Об этом ИА REGNUM сегодня, 8 июня, сообщили в Банке Эстонии, отметив, что увеличение внешнего долга достигнуто, в основном, за счет роста частного долга. 43% долгов составляют долги частных финансовых кредитных организаций, еще 35,5% — предприятий эстонской экономики.

Лишь 4,3% составляет государственный долг Эстонии. Также сообщается, что почти половина всего долга (40%) Эстонии приходится на Швецию и Финляндию.

Напомним, что средний размер по сумме государственного и частного долга (внешнего долга) составляет среди стран-членов Европейского Союза 108% к объемам национального ВВП, в то время как у Франции он составляет 235% и у Германии — 176%. Абсолютный лидер здесь — Люксембург (3411%) по данным 2011 года. У России данный показатель составляет лишь 23% от ВВП — самый низкий показатель среди стран Европы.

Источник: www.regnum.ru

Внешний долг Белоруссии достиг 22,7% ВВП страны
Показатели экономической безопасности Белоруссии по госдолгу находятся в пределах пороговых значений, заявил министр финансов Белоруссии Владимир Амарин.

Совокупный внешний долг Грузии достиг $14,4 млрд
Совокупный внешний долг Грузии по состоянию на 30 сентября 2015 года достиг $14,4 млрд, что составило 97,2% ВВП за последние четыре квартала.

Внешний долг России достиг $515,2 млрд
Внешний долг России по состоянию на 1 января 2016 года, по оценке ЦБ РФ, был на уровне $515,25 млрд Показатель сократился на 14% относительно 1 января 2015 года, когда долг…


  • ДОЛГ,
  • Организация,
  • Долгов,
  • РОСТ,
  • Сумма
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: