Чешская фирма развернула торговлю гражданством ЕС — каждому желающему «подгоняют» эстонского «папу»

Базирующаяся в Чехии фирма Profi-L Praha, воспользовавшись пробелами в эстонском законодательстве, развернула настоящую торговлю гражданством этой страны, пишет сайт DZD.ee. Несмотря на неоднократное освещение этой темы в СМИ, власти республики пока так и не нашли способ прекратить раздачу своих паспортов через посредников. Для получения паспорта гражданина Евросоюза «бизнесмены» предоставляют своим клиентам эстонского «папу».

Базирующаяся в Чехии фирма Profi-L Praha, воспользовавшись пробелами в эстонском законодательстве, развернула настоящую торговлю гражданством этой страны, пишет сайт DZD.ee. Несмотря на неоднократное освещение этой темы в СМИ, власти республики пока так и не нашли способ прекратить раздачу своих паспортов через посредников.

Для получения паспорта гражданина Евросоюза «бизнесмены» предоставляют своим клиентам эстонского «папу». «Мы докажем в судебном порядке, что вашим биологическим отцом является гражданин Эстонии, который получил гражданство по крови и предки которого родились на территории Эстонии до 1940 года», — обещает фирма.

После этого клиент фирмы меняет в ЗАГСе свидетельство о рождении и паспорт. Затем обращается в консульский отдел эстонского посольства или в бюро гражданства и миграции. После этого документы передаются в правительство, которое решает вопрос о восстановлении гражданства, что является формальностью — если отец — эстонец, то и придраться не к чему.

«Один из вышеприведенных принципов получения гражданства по рождению использовал действующий президент Эстонии — Тоомас Хендрик Ильвес. Он родился не в Эстонии, а в Швеции. Долгое время прожил в США и Канаде, поэтому до 1996 года имел гражданство США. Использовав возможность получения гражданства по принципу преемственности, т.е. по своим корням, Ильвес приобрел эстонское гражданство. После этого Тоомас Хендрик Ильвес смог баллотироваться на президентских выборах и был избран президентом Эстонии в 2006 году», — убеждает фирма потенциальных клиентов на своем сайте.

После всех формальностей клиент получает ID-карту и паспорт, а сама процедура занимает от 8 месяцев до года. Один из главных плюсов этой системы — новоявленным «эстонцам» не нужно сдавать экзамен на знание эстонского языка, как, например, русскоязычным жителям этой страны, десятки тысяч которых после обретения Эстонией независимости стали здесь людьми «второго сорта».

К слову, примерно по такой же схеме фирма предлагает получить гражданство и других стран, входящих в ЕС — к примеру, за определенную плату юристы докажут, что ваши близкие «родственники» являются румынами, венграми, чехами или болгарами.

Источник: www.newsru.com

На Украине начинает действовать зона свободной торговли с ЕС
КИЕВ, 1 января. /Корр. ТАСС Михаил Мельник, Татьяна Токман/. Соглашение об ассоциации Украины и Европейского союза, в том числе положения, касающиеся зоны свободной торговли (ЗСТ), вступают в силу в полном…

Гражданство ЕС: решение проблемы неграждан или «потёмкинская деревня»?
В Европейском союзе с 1992 года существует правовой институт гражданства ЕС. Статус гражданина ЕС предоставляется автоматически, наряду с национальным гражданством.

Чешская контрразведка: Москва создаёт в ЕС аналог Коминтерна
СБИ Чехии (Служба безопасности и информации, контрразведка) в докладе за прошлый год заявила, что Москва с помощью спецслужб и агентов влияния предпринимает попытки создать в Европе нечто, напоминающее Коминтерн, сообщает газета Взгляд.

Приднестровье пригласили в зону свободной торговли с ЕС
Наталья Герман, и.о. правительства Молдавии, пообещала представителю действующего председателя ОБСЕ по приднестровскому урегулированию Радойко Богоевичу, что Кишинев поможет Приднестровью присоединиться к зоне свободной торговли с ЕС. Однако председатель Верховного совета…


  • Фирма,
  • Гражданство,
  • Получение,
  • Ильвес,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: