Из зарплаты мэра Юрмалы вычтут стоимость позолоченной цепи

Мэр Юрмалы Гатис Трукснис согласился расплатиться за позолоченную цепь — должностной знак отличия, купленный для него за счет городского бюджета. Об этом сообщает Mixnews. Такое решение он принял после того, как целесообразностью этой покупки заинтересовалось министерство регионального развития. Цепь, по информации DELFI, была изготовлена для мэра нынешней весной. Городскому бюджету она обошлась в три тысячи латов (около 5,3 тысячи долларов). Министерство регионального развития потребовало обосновать необходимость покупки.

Цепь, по информации DELFI, была изготовлена для мэра нынешней весной. Городскому бюджету она обошлась в три тысячи латов (около 5,3 тысячи долларов).

Министерство регионального развития потребовало обосновать необходимость покупки. Мэр в ответ заявил, что использование такой цепи — как атрибута власти — соответствует «европейской практике». Он отметил, что в городской администрации уже имелась подобная цепь, однако она «никуда не годилась». Поэтому было решено изготовить новую.

В итоге, впрочем, Трукснис согласился оплатить покупку за счет собственных средств. 7 июня он написал соответствующее заявление. Теперь из его зарплаты ежемесячно будет вычитаться по 500 латов — до тех пор, пока расходы на цепь не будут полностью возмещены. После окончания срока полномочий, по информации издания, Трукснис не собирается оставлять ее у себя, а оставит городу — чтобы цепью могли пользоваться будущие мэры.

Должностные цепи, как отмечает издание, есть у мэров нескольких крупнейших городов Латвии — Риги, Елгавы и Юрмалы.

Источник: lenta.ru

Мэра Юрмалы сняли с поста из-за скандала о незаконном финансировании партий
Рига, 17 октября. Дума латвийской Юрмалы решили снять с поста мэра города Гатиса Труксниса. Об этом проинформировали в городском самоуправлении.

Мэра Юрмалы отправили в отставку из-за уголовного дела
Юрмальская дума приняла решение об отставке главы города Гатиса Труксниса, который проходит подозреваемым по уголовному делу о незаконном финансировании партий.

В Латвии растет число подозреваемых по «делу мэра Юрмалы»
В рамках уголовного процесса по подозрению в коррупции в Юрмальской думе Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) подозревает семерых должностных лиц.

Мэр Юрмалы: Государство создает преграды для спасения «Кемери» (Латвия)
Государство создает абсурдные преграды для спасения здания санатория «Кемери». Об этом сказано в открытом письме мэра Юрмалы Гатиса Труксниса (Союз «зеленых» и крестьян) высшему руководству страны, сообщает портал mixnews.lv. По…


  • Информация,
  • ЛАТ,
  • Покупка,
  • ЦЕПЬ,
  • Трукснис
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: