Тематические поселки — новый туристический продукт

Мероприятие открылось неожиданно – с кофепития на высоте сорока метров в ресторане «Plaza» (гостиница «Park Hotel Latgola») – после чего все проследовали в конференц-зал, где со вступительным словом к собравшимся обратились руководитель администрации ЛРП Ивета Малина-Табуне и эксперт по проектам Нейлс Балгалис. Они же и определили билингвальность рабочего языка форума – латышский и литовский. Следующий этап мероприятия подразумевал знакомство непосредственно с презентациями поселков на площади Единства.



Сегодня, 9 июня, в Даугавпилсе состоялся форум «Тематические поселки Латгалии – новый туристический продукт в Латгалии и Аукштайтии». По мнению Латгальского региона планирования (ЛРП) мероприятие стало венцом литовско-латвийского проекта «Тематические поселки: новые возможности развития Латгальского и Аукштайтиского прирубежного региона».

Мероприятие открылось неожиданно – с кофепития на высоте сорока метров в ресторане «Plaza» (гостиница «Park Hotel Latgola») – после чего все проследовали в конференц-зал, где со вступительным словом к собравшимся обратились руководитель администрации ЛРП Ивета Малина-Табуне и эксперт по проектам Нейлс Балгалис. Они же и определили билингвальность рабочего языка форума – латышский и литовский.
 
 
Следующий этап мероприятия подразумевал знакомство непосредственно с презентациями поселков на площади Единства. Гости смогли увидеть выставку Вишского ремесленного поселка. Котлерский винный поселок порадовал дегустацией домашнего вина из малины и черной смородины. Поселок красоты Изабеллы встретил прекрасным костюмированным танцем под аккомпанемент аккордеонов. В пляс пустилось даже руководство Латгальского региона планирования – столь зажигательно была атмосфера. Каждый поселок скрупулезно подчеркнул свои сильные стороны, основанные на непрерывности исторических традиций. Литовская сторона была представлена тремя поселками из Зарасайского и Игналинского районов – Циенским птичьим, Ваясишским бабушкиным и Анталиептским сказочным.
 
 
После презентации участники форума вновь вернулись в конференц-зал гостиницы, где провели дискуссию на тему будущего тематических поселков.
 
 
В целом настрой участников был позитивный – сдвиги в реализации туристических проектов есть и они ощутимы. Таким образом, заданная цель форума – показать итоги совместной работы ЛРП с литовской стороной – реализовалась.
 
 
Мероприятие закончилось фуршетом, где участники смогли пообщаться в неформальной обстановке. 



Источник: www.grani.lv

Принимающие ЧМ-2018 города разрабатывают новые туристические маршруты
Все 11 городов России, которые будут принимать Чемпионат мира по футболу 2018 года, разрабатывают новые туристические маршруты, сообщила журналистам заместитель министра культуры РФ Алла Манилова.

У Литвы появился новый туристический бренд
Создание нового туристического бренда обошлось стране в 40 тыс. евро, сообщает euromag.ru. На светло-зеленом фоне размещен девиз: Lithuania. Real is beautiful («Литва. Красота в подлинности»).

Литва потратила 40 тыс. евро на новый туристический бренд
К 2020 года Литва будет привлекать туристов в страну при помощи нового туристического бренда. Как сообщает в четверг «Delfi», его создание обошлось примерно в 40 тыс. евро.

Открывая Латгалию: Часть 1-я, Деньги из воздуха
Когда-то американское агентство Bloomberg в одном из своих материалов забыло включить этот регион в состав Латвии. Многие его называют самым «русским».


  • ЛРП,
  • Форум,
  • Мероятие,
  • Бнгвальность,
  • ЯЗЫК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: