В Риге молодой мужчина спрыгнул с вантового моста и разбился

Попытки «покорить» вантовый мост в Риге за последние 10 лет предпринимались неоднократно. В частности, только в 2006 году было совершено 3 «восхождения». Во всех случаях на смельчаков, которые в большинстве своем решались на подобные подвиги в состоянии опьянения, были заведены дела о хулиганстве. На этот раз полиции не удалось договориться с мужчиной, забравшимся на самый верх вантовой мачты по тросам вантового моста через Даугаву.

(Рига, 8 июня, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). Сегодня в центре Риги произошла трагедия: молодой мужчина спрыгнул с вантового моста и разбился.

Попытки «покорить» вантовый мост в Риге за последние 10 лет предпринимались неоднократно. В частности, только в 2006 году было совершено 3 «восхождения». Во всех случаях на смельчаков, которые в большинстве своем решались на подобные подвиги в состоянии опьянения, были заведены дела о хулиганстве.

На этот раз полиции не удалось договориться с мужчиной, забравшимся на самый верх вантовой мачты по тросам вантового моста через Даугаву.

Прибывшие на место происшествия сотрудники Государственной пожарно-спасательной службы готовили лестницу, чтобы подняться и выяснить мотивы «спайдермэна». Однако человек, добравшийся на высоту 15 м, через несколько секунд перекрестился и спрыгнул вниз.

Как сообщают корреспонденты радио «Baltkom», человек громко бранился на латышском языке. В частности он выкрикивал: «Пусть умрут все проститутки», кричал, что является Иисусом Христом.

После сегодняшней трагедии мэр столицы Нил Ушаков пообещал уволить чиновников, которые несут ответственность за безопасность на мосту, пишет газета «Вести Сегодня».

Мэр потребовал разъяснений у департамента сообщения Рижской думы, почему ванты моста до сих пор не покрыты специальным скользким составом, который помешал бы взобраться на него. «За эту халатность чиновникам департамента придется ответить, и, возможно, оставить должности», — сказал мэр.

Решение покрывать ванты моста скользкой смесью было принято в 2009 году, когда на мост забрался 21-летний юноша и провел там несколько часов, полностью блокировав движение в центре города, сообщает издание.

Нынешней весной покрытие вант не обновлялось. Как сообщила представитель департамента сообщения Илзе Дишлере, дорожники обследовали мост после зимы и констатировали, что покрытие вант находится в удовлетворительном состоянии, поэтому оно не обновлялось.

Для обновления требуется около 1 тыс. латов, но средств на эти цели у департамента нет.
 

Источник: www.tatar-inform.ru

В Риге игрок НХЛ сбросился с моста
Бывший капитан молодежной хоккейной сборной Латвии покончил жизнь самоубийством.

Молодой человек спрыгнул с моста в Ереване
Под Киевским мостом в центре Еревана вечером 25 апреля был обнаружен труп молодого человека. Как сообщает пресс-служба МЧС Армении, на место была направлена оперативная группа по кризисному управлению. Личность покойного установлена, им оказался житель Еревана 17-летний А. Мхоян. Как выяснилось, молодой человек спрыгнул с моста и скончался на месте.

В Астане мужчина спрыгнул из окна 15 этажа на глазах жены
Она не смогла удержать мужа от самоубийства Трагедия произошла в Астане сегодня днем. Молодой мужчина спрыгнул с балкона 15 этажа.

Так и не найден ответ — что заставило юношу спрыгнуть с Вантового моста?
В своём профиле на портале draugiem.lv юноша писал о себе: «Я эстонский снег на польской сковороде, испечённый в Латвии и увезённый в Англию». На публичное обсуждение ответ на вопрос «почему?» семья Мартина не выставляет. Поверьте мне, Мартин рос в отличной среде! Каждому бы таких родителей и возможности, которые были у него, в интервью изданию «Privātā Dzīve» делится мать знакомой погибшего. Отей Мартина — священник, мать работает на телевидение.


  • МОСТ,
  • Департамент,
  • Частность,
  • Состояние,
  • Мужчина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: