Президент Литвы призвала политиков прекратить политику реформ предыдущих реформ Президент Литвы Даля Грибаускайте сегодня, 7 июня, выступает перед депутатами Сейма с ежегодным годовым отчетом, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Грибаускайте призвала политиков и кабинет министров отказаться от такой политики, когда новые реформы приходят на смену старым, но не завершенным. Такой подход к строительству государства президент назвала «политикой реформ предыдущих реформ». Отметив заслуги правительства в обуздании мирового финансово-экономического кризиса, лидер нации подчеркнула, что еще больше работ оказалось не выполненными. Президент Литвы Даля Грибаускайте сегодня, 7 июня, выступает перед депутатами Сейма с ежегодным годовым отчетом, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Грибаускайте призвала политиков и кабинет министров отказаться от такой политики, когда новые реформы приходят на смену старым, но не завершенным. Такой подход к строительству государства президент назвала «политикой реформ предыдущих реформ». Отметив заслуги правительства в обуздании мирового финансово-экономического кризиса, лидер нации подчеркнула, что еще больше работ оказалось не выполненными. В том числе — из-за расхлябанности в финансировании и отсутствия крепкой финансовой дисциплины. Первая задача, которую президент поставила перед министрами и политиками — создание конкурентоспособных производств, рабочих мест и обеспечение занятости молодежи, с которой страна должна связывать будущее. Вторая цель — энергетическая независимость, строительство СПГ-терминала в этой программе должно быть приоритетным. «Эта работа должна быть рассчитана на несколько поколений политиков, поэтому здесь важна преемственность». Отдельная тема — цена отопления для бытовых потребителей. Грибаускайте использовала термин «тепловая нищета», когда более 10% доходов человек вынужден платить за отопление жилища. «В Литве многие платят за отопление более 40% своих доходов. Поэтому политики обязаны помнить, что счета за отопление автоматически станут составной частью бюллетеней, которыми граждане осенью будут голосовать на выборах в парламент». Как ранее сообщало ИА REGNUM. согласно Конституции Литвы, президент обязан ежегодно предоставлять парламенту отчет о проделанной работе. Для Грибаускайте отчет 2012 года — третий в ее каденции. Источник: www.regnum.ru Реформа, Президент, Политик, Отопление, Литва

Президент Литвы призвала политиков прекратить политику реформ предыдущих реформ

Президент Литвы Даля Грибаускайте сегодня, 7 июня, выступает перед депутатами Сейма с ежегодным годовым отчетом, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Грибаускайте призвала политиков и кабинет министров отказаться от такой политики, когда новые реформы приходят на смену старым, но не завершенным. Такой подход к строительству государства президент назвала «политикой реформ предыдущих реформ». Отметив заслуги правительства в обуздании мирового финансово-экономического кризиса, лидер нации подчеркнула, что еще больше работ оказалось не выполненными.

Президент Литвы Даля Грибаускайте сегодня, 7 июня, выступает перед депутатами Сейма с ежегодным годовым отчетом, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Грибаускайте призвала политиков и кабинет министров отказаться от такой политики, когда новые реформы приходят на смену старым, но не завершенным. Такой подход к строительству государства президент назвала «политикой реформ предыдущих реформ».

Отметив заслуги правительства в обуздании мирового финансово-экономического кризиса, лидер нации подчеркнула, что еще больше работ оказалось не выполненными. В том числе — из-за расхлябанности в финансировании и отсутствия крепкой финансовой дисциплины.

Первая задача, которую президент поставила перед министрами и политиками — создание конкурентоспособных производств, рабочих мест и обеспечение занятости молодежи, с которой страна должна связывать будущее.

Вторая цель — энергетическая независимость, строительство СПГ-терминала в этой программе должно быть приоритетным.

«Эта работа должна быть рассчитана на несколько поколений политиков, поэтому здесь важна преемственность».

Отдельная тема — цена отопления для бытовых потребителей. Грибаускайте использовала термин «тепловая нищета», когда более 10% доходов человек вынужден платить за отопление жилища.

«В Литве многие платят за отопление более 40% своих доходов. Поэтому политики обязаны помнить, что счета за отопление автоматически станут составной частью бюллетеней, которыми граждане осенью будут голосовать на выборах в парламент».

Как ранее сообщало ИА REGNUM. согласно Конституции Литвы, президент обязан ежегодно предоставлять парламенту отчет о проделанной работе. Для Грибаускайте отчет 2012 года — третий в ее каденции.

Источник: www.regnum.ru

Скандал: президент Литвы сравнила политику Путина с действиями Сталина и Гитлера
Член Совета Федерации РФ уже предложил расторгнуть все отношения с Литвой.


  • Реформа,
  • Президент,
  • Политик,
  • Отопление,
  • Литва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: