Азербайджан и Латвия расширяют сотрудничество в области сельского хозяйства Между министерствами сельского хозяйства Азербайджана и Латвии подписан Меморандум о развитии сотрудничества. Документ был подписан в Баку министрами Исметом Абасовым и Лаймдотой Страуюмой, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Министр сельского хозяйства Азербайджана Исмет Аббасов на церемонии подписания заявил о том, что в будущем планируется подписание еще двух документов о сотрудничестве в сельскохозяйственной сфере с Латвией. Министр также сообщил об ожидающемся своем визите в Латвию. Между министерствами сельского хозяйства Азербайджана и Латвии подписан Меморандум о развитии сотрудничества. Документ был подписан в Баку министрами Исметом Абасовым и Лаймдотой Страуюмой, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Министр сельского хозяйства Азербайджана Исмет Аббасов на церемонии подписания заявил о том, что в будущем планируется подписание еще двух документов о сотрудничестве в сельскохозяйственной сфере с Латвией. Министр также сообщил об ожидающемся своем визите в Латвию. «Сегодня Азербайджан импортирует из Латвии животноводческую продукцию, а экспортирует в эту страну, в основном свежие и переработанные овощи и фрукты. Имеются большие возможности для расширения этого сотрудничества», — сказал министр. По его словам, данный визит демонстрирует высокий интерес латвийских предпринимателей к сотрудничеству с Азербайджаном. Стороны также договорились обмениваться опытом между сельскохозяйственными вузами двух стран, проводить совместные научные исследования. «Латвия заинтересована в развитии сотрудничества с Азербайджаном во всех сферах, в том числе в сельском хозяйстве. В прошлом году Латвия экспортировала в Азербайджан сельскохозяйственных товаров на 8 миллионов евро», — отметила в свою очередь министр сельского хозяйства Латвии Лаймдота Страуюма. По ее словам, Латвия также заинтересована в увеличении объемов импорта азербайджанской сельскохозяйственной продукции, в том числе и продуктов, которые в Латвии не выращиваются. «Мы подписанный меморандум о развитии сотрудничества между министерствами сельского хозяйства Латвии и Азербайджана придаст дополнительный импульс развитию отношений в этой сфере», — подчеркнула Страуюма. Источник: www.regnum.ru Хозяйство, Латвия, Азербайджан, Сотрудничество, Министр

Азербайджан и Латвия расширяют сотрудничество в области сельского хозяйства

Азербайджан и Латвия расширяют сотрудничество в области сельского хозяйстваМежду министерствами сельского хозяйства Азербайджана и Латвии подписан Меморандум о развитии сотрудничества. Документ был подписан в Баку министрами Исметом Абасовым и Лаймдотой Страуюмой, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Министр сельского хозяйства Азербайджана Исмет Аббасов на церемонии подписания заявил о том, что в будущем планируется подписание еще двух документов о сотрудничестве в сельскохозяйственной сфере с Латвией. Министр также сообщил об ожидающемся своем визите в Латвию.

Между министерствами сельского хозяйства Азербайджана и Латвии подписан Меморандум о развитии сотрудничества. Документ был подписан в Баку министрами Исметом Абасовым и Лаймдотой Страуюмой, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Министр сельского хозяйства Азербайджана Исмет Аббасов на церемонии подписания заявил о том, что в будущем планируется подписание еще двух документов о сотрудничестве в сельскохозяйственной сфере с Латвией. Министр также сообщил об ожидающемся своем визите в Латвию.

«Сегодня Азербайджан импортирует из Латвии животноводческую продукцию, а экспортирует в эту страну, в основном свежие и переработанные овощи и фрукты. Имеются большие возможности для расширения этого сотрудничества», — сказал министр.

По его словам, данный визит демонстрирует высокий интерес латвийских предпринимателей к сотрудничеству с Азербайджаном. Стороны также договорились обмениваться опытом между сельскохозяйственными вузами двух стран, проводить совместные научные исследования.

«Латвия заинтересована в развитии сотрудничества с Азербайджаном во всех сферах, в том числе в сельском хозяйстве. В прошлом году Латвия экспортировала в Азербайджан сельскохозяйственных товаров на 8 миллионов евро», — отметила в свою очередь министр сельского хозяйства Латвии Лаймдота Страуюма.

По ее словам, Латвия также заинтересована в увеличении объемов импорта азербайджанской сельскохозяйственной продукции, в том числе и продуктов, которые в Латвии не выращиваются. «Мы подписанный меморандум о развитии сотрудничества между министерствами сельского хозяйства Латвии и Азербайджана придаст дополнительный импульс развитию отношений в этой сфере», — подчеркнула Страуюма.

Источник: www.regnum.ru

Азербайджан расширяет сотрудничество в сфере сельского хозяйства с европейскими странами
Азербайджан, Баку, 19 апреля /корр. Trend А.Ахундов/ Польша заинтересована в сотрудничестве с Азербайджаном в сфере зерноводства, сообщил на встрече с министром сельского хозяйства Азербайджана Исметом Абасовым министр сельского хозяйства и развития Польши Марек Савички. «Это является перспективной сферой для развития сотрудничества между двумя странами в сфере сельского хозяйства», — сказал Савички.


  • Хозяйство,
  • Латвия,
  • Азербайджан,
  • Сотрудничество,
  • Министр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.