Телефонная атака на Даугавпилс

Мобильник трезвонил с такой настойчивостью, что ему удалось пробить самый сладкий предутренний сон. Но пока нашарила на полке крошечный аппарат, он умолк. Первый взгляд – на время. Четыре утра. В такое время без дела не звонят, что-то случилось. Номер международный, начинается с цифр +8813… Что за страна с таким кодом, кто у нас за границей? В общем, разбуженные домочадцы решили пока не перезванивать и подождать развития событий.

Мобильник трезвонил с такой настойчивостью, что ему удалось пробить самый сладкий предутренний сон.

Но пока нашарила на полке крошечный аппарат, он умолк. Первый взгляд – на время. Четыре утра. В такое время без дела не звонят, что-то случилось. Номер международный, начинается с цифр +8813… Что за страна с таким кодом, кто у нас за границей? В общем, разбуженные домочадцы решили пока не перезванивать и подождать развития событий.


А на работе выяснилось, что ночью звонили многим абонентам сети TELE-2 в Даугавпилсе. 4 июня ночью, с двух до пяти, город разбудили. Кто и зачем? Как рассказали обратившиеся к нам читатели, они пытались связаться с заграничным «будильником», но в ответ слышалась только незнакомая речь. В интернете указано, что такой код у итальянской компании спутниковой связи.


Руководитель Даугавпилсского центра обслуживания клиентов TELE-2 Валентина Хлопок объяснила, что это очередная попытка мошенничества, причем на международном уровне.


– Действительно, ночью в Даугавпилсе было около тысячи звонков с номеров, которые начинаются на 88. Схема жульничества достаточно проста. Люди, разбуженные в такое время, начинают волноваться. У многих сейчас родственники находятся за границей, мало ли где они оказались и какие возникли проблемы. Человек перезванивает, а с его счета за каждый звонок снимается 2 лата. Поэтому хотим предупредить клиентов, что не надо перезванивать на подобные номера. Если же кто-то стал жертвой мошенников и с его счета были сняты деньги, обращайтесь с соответствующими заявлениями в центры обслуживания клиентов.


Сообщения о странных ночных звонках поступили и из других городов Латвии. Некоторые успевали снять трубку, но связь немедленно прерывалась.
Специалист по безопасности Tele2 Янис Микельсонс рассказал, что все звонки были с одного номера +88213200134. Сейчас у клиентов заблокирована возможность перезвонить на этот таинственный номер. По его словам, этот спутниковый номер принадлежит французскому оператору Tdcomm. Микельсонс призвал людей ни в коем случае не перезванивать на незнакомые номера.


… У меня не сняли со счета ни одного лата, а все равно обидно. Жалко, что нельзя получить компенсацию за бессонницу и головную боль.



Источник: www.grani.lv

СМИ: Индия установила личности организаторов атаки на базу ВВС в Патханкоте
НЬЮ-ДЕЛИ, 8 января. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. Разведка Индии установила личности организаторов нападения на базу военно-воздушных сил (ВВС) в Патханкоте в штате Пенджаб.

МВД сорвало глобальную хакерскую атаку на российские банки
Сотрудники МВД России задержали международную группу хакеров, планировавших глобальную атаку, нацеленную на хищение денег практически из всех российских банков. Об этом говорится в сообщении ведомства, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Касперский прогнозирует хакерские атаки на Smart TV
Евгений Касперский, глава «Лаборатории Касперского» сделал заявление о том, что телевизоры с технологией Smart TV, а так же прочие устройства, работающие в сети интернет, вскоре будут подвержены активным атакам…

Балога: "ПР нужно запретить. Под ее прикрытием власть устроила террористическую атаку на украинский народ"
Внефракционный народный депутат Виктор Балога считает, что Партию регионов нужно запретить, так как она не имеет ничего общего с демократией и уже давно стала организованной бандитской группировкой.


  • Клиент,
  • Граница,
  • СЧЁТ,
  • Номер,
  • Микельсонс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: