Телефонная атака на Даугавпилс Мобильник трезвонил с такой настойчивостью, что ему удалось пробить самый сладкий предутренний сон. Но пока нашарила на полке крошечный аппарат, он умолк. Первый взгляд – на время. Четыре утра. В такое время без дела не звонят, что-то случилось. Номер международный, начинается с цифр +8813… Что за страна с таким кодом, кто у нас за границей? В общем, разбуженные домочадцы решили пока не перезванивать и подождать развития событий. Мобильник трезвонил с такой настойчивостью, что ему удалось пробить самый сладкий предутренний сон. Но пока нашарила на полке крошечный аппарат, он умолк. Первый взгляд – на время. Четыре утра. В такое время без дела не звонят, что-то случилось. Номер международный, начинается с цифр +8813… Что за страна с таким кодом, кто у нас за границей? В общем, разбуженные домочадцы решили пока не перезванивать и подождать развития событий. А на работе выяснилось, что ночью звонили многим абонентам сети TELE-2 в Даугавпилсе. 4 июня ночью, с двух до пяти, город разбудили. Кто и зачем? Как рассказали обратившиеся к нам читатели, они пытались связаться с заграничным «будильником», но в ответ слышалась только незнакомая речь. В интернете указано, что такой код у итальянской компании спутниковой связи. Руководитель Даугавпилсского центра обслуживания клиентов TELE-2 Валентина Хлопок объяснила, что это очередная попытка мошенничества, причем на международном уровне. – Действительно, ночью в Даугавпилсе было около тысячи звонков с номеров, которые начинаются на 88. Схема жульничества достаточно проста. Люди, разбуженные в такое время, начинают волноваться. У многих сейчас родственники находятся за границей, мало ли где они оказались и какие возникли проблемы. Человек перезванивает, а с его счета за каждый звонок снимается 2 лата. Поэтому хотим предупредить клиентов, что не надо перезванивать на подобные номера. Если же кто-то стал жертвой мошенников и с его счета были сняты деньги, обращайтесь с соответствующими заявлениями в центры обслуживания клиентов. Сообщения о странных ночных звонках поступили и из других городов Латвии. Некоторые успевали снять трубку, но связь немедленно прерывалась. Специалист по безопасности Tele2 Янис Микельсонс рассказал, что все звонки были с одного номера +88213200134. Сейчас у клиентов заблокирована возможность перезвонить на этот таинственный номер. По его словам, этот спутниковый номер принадлежит французскому оператору Tdcomm. Микельсонс призвал людей ни в коем случае не перезванивать на незнакомые номера. … У меня не сняли со счета ни одного лата, а все равно обидно. Жалко, что нельзя получить компенсацию за бессонницу и головную боль. Источник: www.grani.lv Клиент, Граница, СЧЁТ, Номер, Микельсонс

Телефонная атака на Даугавпилс

Мобильник трезвонил с такой настойчивостью, что ему удалось пробить самый сладкий предутренний сон. Но пока нашарила на полке крошечный аппарат, он умолк. Первый взгляд – на время. Четыре утра. В такое время без дела не звонят, что-то случилось. Номер международный, начинается с цифр +8813… Что за страна с таким кодом, кто у нас за границей? В общем, разбуженные домочадцы решили пока не перезванивать и подождать развития событий.

Мобильник трезвонил с такой настойчивостью, что ему удалось пробить самый сладкий предутренний сон.

Но пока нашарила на полке крошечный аппарат, он умолк. Первый взгляд – на время. Четыре утра. В такое время без дела не звонят, что-то случилось. Номер международный, начинается с цифр +8813… Что за страна с таким кодом, кто у нас за границей? В общем, разбуженные домочадцы решили пока не перезванивать и подождать развития событий.


А на работе выяснилось, что ночью звонили многим абонентам сети TELE-2 в Даугавпилсе. 4 июня ночью, с двух до пяти, город разбудили. Кто и зачем? Как рассказали обратившиеся к нам читатели, они пытались связаться с заграничным «будильником», но в ответ слышалась только незнакомая речь. В интернете указано, что такой код у итальянской компании спутниковой связи.


Руководитель Даугавпилсского центра обслуживания клиентов TELE-2 Валентина Хлопок объяснила, что это очередная попытка мошенничества, причем на международном уровне.


– Действительно, ночью в Даугавпилсе было около тысячи звонков с номеров, которые начинаются на 88. Схема жульничества достаточно проста. Люди, разбуженные в такое время, начинают волноваться. У многих сейчас родственники находятся за границей, мало ли где они оказались и какие возникли проблемы. Человек перезванивает, а с его счета за каждый звонок снимается 2 лата. Поэтому хотим предупредить клиентов, что не надо перезванивать на подобные номера. Если же кто-то стал жертвой мошенников и с его счета были сняты деньги, обращайтесь с соответствующими заявлениями в центры обслуживания клиентов.


Сообщения о странных ночных звонках поступили и из других городов Латвии. Некоторые успевали снять трубку, но связь немедленно прерывалась.
Специалист по безопасности Tele2 Янис Микельсонс рассказал, что все звонки были с одного номера +88213200134. Сейчас у клиентов заблокирована возможность перезвонить на этот таинственный номер. По его словам, этот спутниковый номер принадлежит французскому оператору Tdcomm. Микельсонс призвал людей ни в коем случае не перезванивать на незнакомые номера.


… У меня не сняли со счета ни одного лата, а все равно обидно. Жалко, что нельзя получить компенсацию за бессонницу и головную боль.



Источник: www.grani.lv

СМИ: Индия установила личности организаторов атаки на базу ВВС в Патханкоте
НЬЮ-ДЕЛИ, 8 января. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. Разведка Индии установила личности организаторов нападения на базу военно-воздушных сил (ВВС) в Патханкоте в штате Пенджаб.


  • Клиент,
  • Граница,
  • СЧЁТ,
  • Номер,
  • Микельсонс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: