Мэр столицы Эстонии вновь остановлен полицией за превышение скорости

Мэр столицы Эстонии Таллина Эдгар Сависаар в среду утром был остановлен полицией за превышение допустимой скорости на 34 километра в час, сообщила Пыхъяская префектура полиции. Осенью прошлого года Сависаар был оштрафован почти на тысячу евро за превышение скорости на 47 километров в час. По данным полиции, в среду Сависаар ехал по шоссе Таллин-Нарва со скоростью 84 километра в час на участке дороги, где допустимая скорость составляет 50 километров в час.



ТАЛЛИН, 6 июн — РИА Новости, Николай Адашкевич. Мэр столицы Эстонии Таллина Эдгар Сависаар в среду утром был остановлен полицией за превышение допустимой скорости на 34 километра в час, сообщила Пыхъяская префектура полиции.

Осенью прошлого года Сависаар был оштрафован почти на тысячу евро за превышение скорости на 47 километров в час.

По данным полиции, в среду Сависаар ехал по шоссе Таллин-Нарва со скоростью 84 километра в час на участке дороги, где допустимая скорость составляет 50 километров в час. Полиция составила протокол о нарушении правил дорожного движения.

На пресс-конференции мэрии Сависаар подтвердил этот факт, добавив, что намерен оспорить составление протокола полицией, не уточнив обстоятельств инцидента.

«Впервые я нахожусь в такой ситуации, что подумываю оспорить его (протокол). Ранее для оспаривания не было причин, теперь есть. Поговорим об этом через месяц», — сказал мэр.

Решение о наказании мэра будет вынесено в течение месяца. Согласно правилам дорожного движения Эстонии, за подобное нарушение Сависаару грозит штраф в размере до 100 штрафных единиц (1 единица — около 4 евро) или лишение водительских прав на срок до 6 месяцев.

Источник: www.ria.ru

Мэр Таллина был остановлен полицией за превышение скорости
Мэра Таллина Эдгара Сависаара ожидает наказание за превышение скорости, решение о котором будет вынесено в течение месяца. Сависаар 25 сентября был остановлен полицией за превышение допустимой скорости.

Мэра столицы Эстонии оштрафовали и лишили водительских прав
У мэра эстонской столицы Эдгара Сависаара за превышение скорости отобрали водительские права.Теперь градоначальник Таллина два месяца не сможет сам управлять автомобилем.Также ему придется заплатить 320евро штрафа. Как сообщают СМИ, полиция остановила автомобиль Сависаара на шоссе Таллин – Нарва.Он ехал быстрее положенного на 31км/ч. Адвокат мэра уже оспорил решение полиции в суде, но дата слушаний пока не назначена.Как напоминают эстонские СМИ, Сависаар однажды уже был наказан за превышение скорости.

Пилот «Формулы-1» остановлен полицией Монако за превышение скорости
Полиция Монако остановила пилота чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1» британца Дженсона Баттона за превышение скоростного режима на дороге. Об этом сообщает газета Mirror.


  • ЧАС,
  • Сависаара,
  • Скорость,
  • Километр,
  • Полиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: