Литва может отказаться от российского газа Литва заинтересована в закупке азербайджанского газа вместо российского и рассматривает возможность его поставок в страну. Об этом сообщил журналистам министр энергетики Литвы Арвидас Секмокас. «Мы вынуждены поддерживать отношения с российским „Газпромом“, но не всегда эти отношения являются равноправными. Поэтому мы должны развивать отношения с другими странами, которые могут поставлять энергетические ресурсы, чтобы можно было покончить с этой зависимостью и развивать равноправные отношения со всеми странами.         Литва заинтересована в закупке азербайджанского газа вместо российского и рассматривает возможность его поставок в страну. Об этом сообщил журналистам министр энергетики Литвы Арвидас Секмокас.         »Мы вынуждены поддерживать отношения с российским «Газпромом», но не всегда эти отношения являются равноправными. Поэтому мы должны развивать отношения с другими странами, которые могут поставлять энергетические ресурсы, чтобы можно было покончить с этой зависимостью и развивать равноправные отношения со всеми странами. Мы заинтересованы диверсифицировать наши поставки. Это может быть выгодно для обеих стран", — сказал чиновник. По его словам, поставки можно осуществить посредством swap-операций, то есть поставок одному поставщику, который перепоставит эти ресурсы Литве.         В настоящее время Литва потребляет порядка 3 — 4 млрд куб. м газа в год. Планируется, что из Азербайджана могут поставляться аналогичные объемы. Источник: www.utro.ru Отношение, Страна, Ресурс, Поставка, ГАЗ

Литва может отказаться от российского газа

Литва может отказаться от российского газаЛитва заинтересована в закупке азербайджанского газа вместо российского и рассматривает возможность его поставок в страну. Об этом сообщил журналистам министр энергетики Литвы Арвидас Секмокас. «Мы вынуждены поддерживать отношения с российским „Газпромом“, но не всегда эти отношения являются равноправными. Поэтому мы должны развивать отношения с другими странами, которые могут поставлять энергетические ресурсы, чтобы можно было покончить с этой зависимостью и развивать равноправные отношения со всеми странами.

        Литва заинтересована в закупке азербайджанского газа вместо российского и рассматривает возможность его поставок в страну. Об этом сообщил журналистам министр энергетики Литвы Арвидас Секмокас.
        »Мы вынуждены поддерживать отношения с российским «Газпромом», но не всегда эти отношения являются равноправными. Поэтому мы должны развивать отношения с другими странами, которые могут поставлять энергетические ресурсы, чтобы можно было покончить с этой зависимостью и развивать равноправные отношения со всеми странами. Мы заинтересованы диверсифицировать наши поставки. Это может быть выгодно для обеих стран", — сказал чиновник. По его словам, поставки можно осуществить посредством swap-операций, то есть поставок одному поставщику, который перепоставит эти ресурсы Литве.
        В настоящее время Литва потребляет порядка 3 — 4 млрд куб. м газа в год. Планируется, что из Азербайджана могут поставляться аналогичные объемы.

Источник: www.utro.ru

Сатирик Задорнов «раскрыл» действия Литвы по отказу от российского газа
У Литвы хватило смелости не пустить в страну певца Олега Газманова, тогда как изначально говорили об отказе от российского газа.

Западные СМИ: Литва хочет отказаться от российского газа
ВИЛЬНЮС, 27 мая. Литва намерена отказаться от поставок российского газа к концу текущего года. Энергетической независимости от России Литва намерена добиться за счет реализации нескольких крупных проектов.


  • Отношение,
  • Страна,
  • Ресурс,
  • Поставка,
  • ГАЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: