Литва может отказаться от российского газа

Литва может отказаться от российского газаЛитва заинтересована в закупке азербайджанского газа вместо российского и рассматривает возможность его поставок в страну. Об этом сообщил журналистам министр энергетики Литвы Арвидас Секмокас. «Мы вынуждены поддерживать отношения с российским „Газпромом“, но не всегда эти отношения являются равноправными. Поэтому мы должны развивать отношения с другими странами, которые могут поставлять энергетические ресурсы, чтобы можно было покончить с этой зависимостью и развивать равноправные отношения со всеми странами.

        Литва заинтересована в закупке азербайджанского газа вместо российского и рассматривает возможность его поставок в страну. Об этом сообщил журналистам министр энергетики Литвы Арвидас Секмокас.
        »Мы вынуждены поддерживать отношения с российским «Газпромом», но не всегда эти отношения являются равноправными. Поэтому мы должны развивать отношения с другими странами, которые могут поставлять энергетические ресурсы, чтобы можно было покончить с этой зависимостью и развивать равноправные отношения со всеми странами. Мы заинтересованы диверсифицировать наши поставки. Это может быть выгодно для обеих стран", — сказал чиновник. По его словам, поставки можно осуществить посредством swap-операций, то есть поставок одному поставщику, который перепоставит эти ресурсы Литве.
        В настоящее время Литва потребляет порядка 3 — 4 млрд куб. м газа в год. Планируется, что из Азербайджана могут поставляться аналогичные объемы.

Источник: www.utro.ru

Сатирик Задорнов «раскрыл» действия Литвы по отказу от российского газа
У Литвы хватило смелости не пустить в страну певца Олега Газманова, тогда как изначально говорили об отказе от российского газа.

Западные СМИ: Литва хочет отказаться от российского газа
ВИЛЬНЮС, 27 мая. Литва намерена отказаться от поставок российского газа к концу текущего года. Энергетической независимости от России Литва намерена добиться за счет реализации нескольких крупных проектов.

Украина призовет ЕС отказаться от российского газа
Верховная рада Украины на следующей неделе собирается принять резолюцию с призывом к Евросоюзу отказаться от половины импортируемого российского газа, а также приостановить проект газопровода «Северный поток-2», сообщают «Известия».

Украина может до 2030 года отказаться от импорта газа
Украина сможет обойтись без России Согласно расчетам группы компаний Shell, Украина к 2030 году может полностью отказаться от импорта газа. Об этом написал министр иностранных дел Украины Константин Грищенко на своей странице в Twitter. «По расчетам Shell, к 2030 году Украина сможет полностью отказаться от импорта газа», — сообщил он встречи с представителями компании Shell в Нидерландах.


  • Отношение,
  • Страна,
  • Ресурс,
  • Поставка,
  • ГАЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: