Большинство водителей Эстонии стало меньше ездить из-за цен на топливо 72% эстонских автомобилистов в последнее время меньше ездят из-за слишком высоких цен на автотопливо. Об этом ИА REGNUM сегодня, 6 июня, сообщили в фирме Amserv со ссылкой на итоги опроса социологической фирмы Faktum & Ariko. При этом в отдаленных от столицы Эстонии регионах число таких автовладельцев достигло максимальных показателей — выше 80%. В Таллине число таких автоводителей также составляет большинство — 64%. Правда, здесь значительную роль сыграло развитие сети общественного… 72% эстонских автомобилистов в последнее время меньше ездят из-за слишком высоких цен на автотопливо. Об этом ИА REGNUM сегодня, 6 июня, сообщили в фирме Amserv со ссылкой на итоги опроса социологической фирмы Faktum & Ariko. При этом в отдаленных от столицы Эстонии регионах число таких автовладельцев достигло максимальных показателей — выше 80%. В Таллине число таких автоводителей также составляет большинство — 64%. Правда, здесь значительную роль сыграло развитие сети общественного транспорта. Для жителей Северной Эстонии, вынужденных ездить в Таллин и его пригороды на работу, снижение автопоездок составило самую малую величину — 52%. Одновременно опрос автовладельцев Эстонии свидетельствует, что почти половина (42%) всерьез подумывает о смене автотранспортного средства на более экономное по расходам автотоплива. По данным Amserv, из-за высоких цен на автотопливо по сравнению с 2007 годом заметно выросло число продаж более экономных автомобилей: доля машин с дизельным двигателем выросла с 28,2% до 35,3%. Как сообщало ИА REGNUM ранее, 13 мая нынешнего года бензин марки А95 на АЗС Эстонии достиг исторического максимума — 1,4 евро за литр. Автозаправочные фирмы в связи с удорожанием доллара в последнее время прогнозируют заметный рост стоимости бензина этой марки — до 1,5 — 1,6 евро за литр. Источник: www.regnum.ru Число, Автотопливо, Фирма, Автовладелец, ЦЕНА

Большинство водителей Эстонии стало меньше ездить из-за цен на топливо

72% эстонских автомобилистов в последнее время меньше ездят из-за слишком высоких цен на автотопливо. Об этом ИА REGNUM сегодня, 6 июня, сообщили в фирме Amserv со ссылкой на итоги опроса социологической фирмы Faktum & Ariko. При этом в отдаленных от столицы Эстонии регионах число таких автовладельцев достигло максимальных показателей — выше 80%. В Таллине число таких автоводителей также составляет большинство — 64%. Правда, здесь значительную роль сыграло развитие сети общественного…

72% эстонских автомобилистов в последнее время меньше ездят из-за слишком высоких цен на автотопливо. Об этом ИА REGNUM сегодня, 6 июня, сообщили в фирме Amserv со ссылкой на итоги опроса социологической фирмы Faktum & Ariko. При этом в отдаленных от столицы Эстонии регионах число таких автовладельцев достигло максимальных показателей — выше 80%.

В Таллине число таких автоводителей также составляет большинство — 64%. Правда, здесь значительную роль сыграло развитие сети общественного транспорта. Для жителей Северной Эстонии, вынужденных ездить в Таллин и его пригороды на работу, снижение автопоездок составило самую малую величину — 52%.

Одновременно опрос автовладельцев Эстонии свидетельствует, что почти половина (42%) всерьез подумывает о смене автотранспортного средства на более экономное по расходам автотоплива.

По данным Amserv, из-за высоких цен на автотопливо по сравнению с 2007 годом заметно выросло число продаж более экономных автомобилей: доля машин с дизельным двигателем выросла с 28,2% до 35,3%.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 13 мая нынешнего года бензин марки А95 на АЗС Эстонии достиг исторического максимума — 1,4 евро за литр. Автозаправочные фирмы в связи с удорожанием доллара в последнее время прогнозируют заметный рост стоимости бензина этой марки — до 1,5 — 1,6 евро за литр.

Источник: www.regnum.ru

Малайзия потеряет более 9 млрд долларов из-за цен на нефть
Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак, находящийся с визитом в США, отметил, что бюджет страны в этом году из-за резких колебаний цен на нефть и газ потеряет около 40 млрд рингит…


  • Число,
  • Автотопливо,
  • Фирма,
  • Автовладелец,
  • ЦЕНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.