В Эстонии пройдет сбор подписей под петицией за равные дотации для крестьян Евросоюза 7 июня в Эстонии начинается сбор подписей жителей страны под петицией за справедливое распределение дотаций крестьянам в странах-членах Европейского Союза. Об этом ИА REGNUM сегодня, 5 июня, сообщили в Центральном союзе земледельцев Эстонии, отметив, что акция продлится до 17 июня и одновременно пройдет в соседних Латвии и Литве. Согласно требованиям крестьян трех прибалтийских стран, равное распределение дотаций среди стран-членов ЕС должно вступить в силу уже в новом бюджетном периоде… 7 июня в Эстонии начинается сбор подписей жителей страны под петицией за справедливое распределение дотаций крестьянам в странах-членах Европейского Союза. Об этом ИА REGNUM сегодня, 5 июня, сообщили в Центральном союзе земледельцев Эстонии, отметив, что акция продлится до 17 июня и одновременно пройдет в соседних Латвии и Литве. Согласно требованиям крестьян трех прибалтийских стран, равное распределение дотаций среди стран-членов ЕС должно вступить в силу уже в новом бюджетном периоде, обсуждение и подготовка документов по которому уже начались в Европейской Комиссии и Европейском парламенте. Аргументируя свое требование, представители Союза отметили, что выделяемые земледельцам прибалтийских государств евродотации являются самыми низкими в ЕС. Так, если средний уровень евродотаций составляет 269 евро на гектар сельскохозяйственных площадей, то в Эстонии этот показатель составляет 117 евро, в Латвии — 97 евро и в Литве 144 евро. Однако, в то же время в ряде развитых стран ЕС показатель евродотаций значительно выше среднего: так, в Голландии — 457 евро на гектар, в Бельгии — 435, в Италии — 404, в Греции — 384 евро на гектар. Предлагаемые Еврокомиссией новые размеры евродотаций для Прибалтики крестьян региона также не могут устроить: предлагается к 2010 году увеличить в Эстонии до 159 евро на гектар, в Латвии — до 145 и в Литве — до 177 евро. В этйо ситуации крестьяне Прибалтики чувствуют обманутыми свои ожидания более справедливого распределения европомощи. «Если Брюссель не учтет наши справедливые требования, то все заявления о гражданском обществе, солидарности и заботе к согражданам Евросоюза — просто пустой звук», — заявил вице-президент Центрального союза земледельцев Эстонии Яан Сырра. По мнению авторов акции, реакция руководства Евросоюза и Европарламента на данную петицию станет «лакмусовой бумажкой» демократии в ЕС. Источник: www.regnum.ru ЕВРО, Дотация, Распределение, Гектар, Латвия

В Эстонии пройдет сбор подписей под петицией за равные дотации для крестьян Евросоюза

7 июня в Эстонии начинается сбор подписей жителей страны под петицией за справедливое распределение дотаций крестьянам в странах-членах Европейского Союза. Об этом ИА REGNUM сегодня, 5 июня, сообщили в Центральном союзе земледельцев Эстонии, отметив, что акция продлится до 17 июня и одновременно пройдет в соседних Латвии и Литве. Согласно требованиям крестьян трех прибалтийских стран, равное распределение дотаций среди стран-членов ЕС должно вступить в силу уже в новом бюджетном периоде…

7 июня в Эстонии начинается сбор подписей жителей страны под петицией за справедливое распределение дотаций крестьянам в странах-членах Европейского Союза. Об этом ИА REGNUM сегодня, 5 июня, сообщили в Центральном союзе земледельцев Эстонии, отметив, что акция продлится до 17 июня и одновременно пройдет в соседних Латвии и Литве. Согласно требованиям крестьян трех прибалтийских стран, равное распределение дотаций среди стран-членов ЕС должно вступить в силу уже в новом бюджетном периоде, обсуждение и подготовка документов по которому уже начались в Европейской Комиссии и Европейском парламенте.

Аргументируя свое требование, представители Союза отметили, что выделяемые земледельцам прибалтийских государств евродотации являются самыми низкими в ЕС. Так, если средний уровень евродотаций составляет 269 евро на гектар сельскохозяйственных площадей, то в Эстонии этот показатель составляет 117 евро, в Латвии — 97 евро и в Литве 144 евро. Однако, в то же время в ряде развитых стран ЕС показатель евродотаций значительно выше среднего: так, в Голландии — 457 евро на гектар, в Бельгии — 435, в Италии — 404, в Греции — 384 евро на гектар.

Предлагаемые Еврокомиссией новые размеры евродотаций для Прибалтики крестьян региона также не могут устроить: предлагается к 2010 году увеличить в Эстонии до 159 евро на гектар, в Латвии — до 145 и в Литве — до 177 евро. В этйо ситуации крестьяне Прибалтики чувствуют обманутыми свои ожидания более справедливого распределения европомощи.

«Если Брюссель не учтет наши справедливые требования, то все заявления о гражданском обществе, солидарности и заботе к согражданам Евросоюза — просто пустой звук», — заявил вице-президент Центрального союза земледельцев Эстонии Яан Сырра. По мнению авторов акции, реакция руководства Евросоюза и Европарламента на данную петицию станет «лакмусовой бумажкой» демократии в ЕС.

Источник: www.regnum.ru

В ДНР начинают сбор подписей под петицией о нарушении Киевом «Минска-2»
ДОНЕЦК, 1 июн — РИА Новости. Жители Донбасса начинают сбор подписей под петицией о невыполнении Киевом минских соглашений, заявил в среду глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко.


  • ЕВРО,
  • Дотация,
  • Распределение,
  • Гектар,
  • Латвия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.