Торговый оборот между Литвой и Белоруссией может достичь 5,6 млрд литов

«Торговый оборот между Литвой и Белоруссией за 4 месяца 2012 года вырос на 149% и по состоянию на декабрь 2012 года может достичь 5,6 млрд. литов», — сказал сегодня, 5 июня, корреспонденту ИА REGNUM посол Белоруссии в Литве Владимир Дражин. Посол отметил, что в 2012 году должны увеличиться и объемы грузоперевозок через Клайпедский порт. Оборот белорусских грузов может составить 15 млн тонн.

«Торговый оборот между Литвой и Белоруссией за 4 месяца 2012 года вырос на 149% и по состоянию на декабрь 2012 года может достичь 5,6 млрд. литов», — сказал сегодня, 5 июня, корреспонденту ИА REGNUM посол Белоруссии в Литве Владимир Дражин.

Посол отметил, что в 2012 году должны увеличиться и объемы грузоперевозок через Клайпедский порт. Оборот белорусских грузов может составить 15 млн тонн. В прошлом году оборот белорусских грузов в порту составил 13,5 млн тонн.

По словам Дражина, улучшение экономических отношений должно позитивно сказаться и на политических отношениях. Он выразил надежду, что отношения между Белоруссией и Евросоюзом будут улучшаться.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 7, 8 и 9 июня в белорусском Молодечно состоится первый региональный белорусско-литовский экономический форум. В котором примет участие более 500 бизнесменов из двух соседних стран.

Источник: www.regnum.ru

До конца 2012 года объем торгового оборота между Казахстаном и Белоруссией достигнет $1 млрд
Об этом сегодня в ходе 9-го заседания казахстанско-белорусской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству сообщил сопредседатель комиссии, заместитель премьер-министра РБ Михаил Русый, сообщает BNews.kz. «По итогам 9 месяцев 2012 года объем торгового оборота составил 727 млн. долларов и увеличился на 17%. Ожидаем, что к концу года объем взаимного оборота товарами и услугами достигнет знаковой отметки в 1 млрд. долларов»,- сказал Русый.

Товарооборот между Казахстаном и Узбекистаном может достичь $5 млрд: премьеры
Товарооборот между Казахстаном и Узбекистаном может достичь 5 миллиардов долларов, сообщил премьер-министр Казахстана Серик Ахметов в ходе встречи с узбекским коллегой Шавкатом Мирзиёевым, сообщает ИА «Новости Казахстан».

К 2016 году торгово-экономический оборот между Россией и Индонезией вырастет до 5 млрд долларов
За последние годы Россией накоплен значительный экспортный потенциал по целому ряду высокотехнологичных и наукоемких отраслей, что позволяется сегодня перейти на новый уровень торгово-экономических отношений со странами азиатско-тихоокеанского региона.

К проекту «Викинг» присоединились Литва и Белоруссия
К проекту железнодорожных грузоперевозок в обход России присоединились Литва и Белоруссия


  • ГРУЗ,
  • Миллион,
  • Тонна,
  • Белоруссия,
  • Оборот
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: