Снятый в Даугавпилсском крае фильм продолжает побеждать Режиссера, снявшего 11 документальных фильмов и игровую ленту «Счастье моё», привлекла латгальская природа, идеально подходящая для воссоздания событий 1942 года в белорусской деревне и окрестных лесах, где обитали партизаны. В фильме «В тумане» снимались белорусские, российские и румынские актеры, а в массовке были задействованы даугавпилчане, прошедшие кастинг. В международной съемочной группе – оператор из Румынии, звукорежиссер из Беларуси, художник-постановщик из России и польская художница по костюмам. Как уже сообщали «Грани», осенью 2011 и зимой 2012 годов в Даугавпилсском крае проходили съемки фильма Сергея Лозницы «В тумане», в основе которого лежит одноименная повесть Василя Быкова. Картина – результат совместной работы кинокомпаний из Германии, России, Латвии, Нидерландов и Беларуси.   Недавно фильм «В тумане» был отмечен призом международной федерации кинокритиков FIPRESCI на 65-ом Каннском фестивале, он широко обсуждается в прессе разных стран. И вот – новый успех, о котором «Граням» сообщила креативный продюсер фильма Мария Бейкер: жюри Международного кинофестиваля «Зеркало» во главе с Андреем Звягинцевым присудило главный приз фестиваля фильму Сергея Лозницы «В тумане» (по одноименной повести Василя Быкова). Этот фестиваль проходил в Ивановской области (Россия) с 29 мая по 3 июня и был посвящен 80-летию великого режиссера Андрея Тарковского. Источник: www.grani.lv Беларусь, Фильм, Сергей, Быков, Лозница

Снятый в Даугавпилсском крае фильм продолжает побеждать

Режиссера, снявшего 11 документальных фильмов и игровую ленту «Счастье моё», привлекла латгальская природа, идеально подходящая для воссоздания событий 1942 года в белорусской деревне и окрестных лесах, где обитали партизаны. В фильме «В тумане» снимались белорусские, российские и румынские актеры, а в массовке были задействованы даугавпилчане, прошедшие кастинг. В международной съемочной группе – оператор из Румынии, звукорежиссер из Беларуси, художник-постановщик из России и польская художница по костюмам.



Как уже сообщали «Грани», осенью 2011 и зимой 2012 годов в Даугавпилсском крае проходили съемки фильма Сергея Лозницы «В тумане», в основе которого лежит одноименная повесть Василя Быкова.
Картина – результат совместной работы кинокомпаний из Германии, России, Латвии, Нидерландов и Беларуси.

 

Недавно фильм «В тумане» был отмечен призом международной федерации кинокритиков FIPRESCI на 65-ом Каннском фестивале, он широко обсуждается в прессе разных стран.


И вот – новый успех, о котором «Граням» сообщила креативный продюсер фильма Мария Бейкер: жюри Международного кинофестиваля «Зеркало» во главе с Андреем Звягинцевым присудило главный приз фестиваля фильму Сергея Лозницы «В тумане» (по одноименной повести Василя Быкова). Этот фестиваль проходил в Ивановской области (Россия) с 29 мая по 3 июня и был посвящен 80-летию великого режиссера Андрея Тарковского.



Источник: www.grani.lv

Снятый в Даугавпилсском крае фильм едет в Канны
Режиссера, снявшего 11 документальных и теперь уже два игровых фильма, привлекла латгальская природа, идеально подходящая для воссоздания событий 1942 года в белорусской деревне и окрестных лесах, где обитали партизаны. В фильме «В тумане» снимались белорусские, российские и румынские актеры, а в массовке были задействованы даугавпилчане, прошедшие кастинг. В международной съемочной группе – оператор из Румынии, звукорежиссер из Беларуси, художник-постановщик из России и польская художница по костюмам.


  • Беларусь,
  • Фильм,
  • Сергей,
  • Быков,
  • Лозница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.