Ю. Зайцев: Даугавпилчане «русские свиньи»? За это нужно ответить!

3 июля на электронную почту Даугавпилсского отделения Русской общины Латвии от некоего Федора Дамброскиса пришло письмо следующего содержания (пунктуация сохранена): «Вы прихвостни Москвы идите прочь! Мы истинные сыны Латвии не допустим унижения нашего языка, языком оккупантов! Европарламент это выгребная яма для русских свиней. Норвегия только начало!». По нашему мнению подобные заявления могут подпадать под следующие предусмотренные Уголовным законом Латвии преступления: Призыв к национальной, этнической и рассовой ненависти (78 статья УЗ…



5 июня мною в полицию передано заявление Даугавпилсского отделения Русской общины Латвии, за подписью его председателя Алексея Васильева, с просьбой о возбуждении уголовного дела по факту разжигания межнациональной розни и угрозы расправы над русским населением города.


3 июля на электронную почту Даугавпилсского отделения Русской общины Латвии от некоего Федора Дамброскиса пришло письмо следующего содержания (пунктуация сохранена): «Вы прихвостни Москвы идите прочь! Мы истинные сыны Латвии не допустим унижения нашего языка, языком оккупантов! Европарламент это выгребная яма для русских свиней. Норвегия только начало!».

 

По нашему мнению подобные заявления могут подпадать под следующие предусмотренные Уголовным законом Латвии преступления: Призыв к национальной, этнической и рассовой ненависти (78 статья УЗ Латвии), Призывы к терроризму и угроза терроризма (88 статья УЗ Латвии), угроза совершения убийства и причинения тяжких телесных повреждений (132 статья УЗ Латвии).

 



Таким образом становится ясно, что подобные действия не должны остаться незамеченными. Учитывая, что в тексте письма прямо просматривается запугивание русского населения «брейвикским методом» политической борьбы, важно отыскать этого «борца за чистоту латышской нации». Он должен ответить за свои слова перед законом.

 



«Исходя из контекста письма получается, что его автор написав нам, русским общественникам Даугавпилса письмо подобного содержания, угрожал большинству жителей Даугавпилса. Безусловно мы не испугались – за долгие годы нашей деятельности нас много раз хотели «депортировать», «ссылать» и даже «убивать», но свой долг на благо даугавпилчан мы по-прежнему выполняем. В свою очередь долг полиции – расследовать это мерзкие заявления. Хотелось бы подчеркнуть, что в этом «послании» есть и обращение в адрес Европарламента… », — прокомментировал ситуацию заместитель председателя Даугавпилсского отделения Русской общины Латвии Евгений Дробот.

 

Важно отметить, что подобные письма также пришли другим русским общественным деятелям Латвии: Александру Малначу, Жанне Карелиной и Андрею Солопенко.



Источник: www.grani.lv

Когда депутату говорят: «Пошел ты в сраку со своим запросом», то за это нужно отвечать, - Карпунцов
Не нужна никакая неприкосновенность ни депутатам, ни президентам.

"Регионы" сказали, что это реально "не по понятиям", и за это надо ответить", – автор "Перепишу хату на кота!"
Экс-глава Елизаветовского сельсовета на Днепропетровщине Максим Голосный, разместивший известный борд «Перепишу хату на кота!», заранее перевез жену и одиннадцатимесячного ребенка и не говорит куда – опасается преследований себя и семьи.

"Регионы" на меня обиделись, сказали, что это реально "не по понятиям", и за это надо ответить", – автор "Перепишу хату на кота!"
Экс-глава Елизаветовской сельсовета на Днепропетровщине Максим Голосный разместивший известный борд «Перепишу хату на кота!» заранее перевез жену и одиннадцатимесячного ребенка и не говорит куда – опасается преследований себя и семьи.

Немецкий фотоальбом: «Русские свиньи не ходят, а ползают»
Нет, не угасло наше молодое поколение.


  • Латвия,
  • Община,
  • Статья,
  • Отделение,
  • Заявление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: