В Эстонии предложили проверять интеллект будущих водителей

В Эстонии предложили сократить количество злостных нарушителей на дорогах, проверяя умственные способности претендентов на получение водительских прав. С соответствующей инициативой выступил замглавы департамента полиции и погранохраны Тармо Мийлитс. Об этом сообщает интернет-издание ERR, ссылаясь на газету «Eesti Pаevaleht». По мнению Мийлитса, проверку можно проводить в форме тестирования непосредственно перед поступлением в автошколы. Знания из каких областей необходимо проверять у будущих водителей, замглавы департамента полиции не уточнил.

По мнению Мийлитса, проверку можно проводить в форме тестирования непосредственно перед поступлением в автошколы. Знания из каких областей необходимо проверять у будущих водителей, замглавы департамента полиции не уточнил. Он лишь добавил, что в настоящее время Эстония «еще очень далека» от введения подобных тестов.

Мийлитс подчеркнул также, что, как правило, дорожными хулиганами являются молодые люди в возрасте от 16 до 30 лет, самые агрессивные из них — водители моложе 24 лет. Многие из правонарушителей имеют лишь основное или начальное образование.

«Eesti Pаevaleht» отмечает, что самый злостный нарушитель правил дорожного движения известен эстонской полиции под кодовым номером 3920703. Это 19-летний молодой человек (его фамилия не называется). В минувшем году он 18 раз задерживался дорожной полицией, в основном за значительное превышение скорости. Общая сумма выписанных нарушителю штрафов составила почти 2 тысячи евро, он провел в камере 18 суток и был лишен водительских прав на четыре месяца.

Как пишет издание Postimees, с начала текущего года в ДТП в Эстонии погибли 42 человека, 592 получили ранения.

Источник: lenta.ru

Автоновости
McLaren бесплатно увеличит мощность клиентских MP4-12C McLaren собирается улучшить проданные экземпляры суперкара MP4-12C в октябре этого года. Интересно, что за апгрейд компания не возьмет денег. Об этом в письме клиентам сообщил управляющий директор марки Энтони Шериф. Это второй случай, когда McLaren дорабатывает MP4-12C после продажи. В первый раз компания усовершенствовала электронику автомобиля, которая иногда могла давать сбои.

В Эстонии предложили выплачивать «зарплату гражданина»
Партия зеленых в Эстонии предложила ввести «универсальный доход» или «зарплату гражданина» для жителей страны в размере до 300 евро в месяц, сообщает «Интерфакс».

В Эстонии предложили привлекать российских граждан безвизовым режимом
Эстонская партия народного единства предложила ввести 72-часовой безвизовый режим для туристов из Российской Федерации.

В Эстонии предложили ввести наказание за покупку секс-услуг
Министр юстиции Эстонии Урмас Рейнсалу (Urmas Reinsalu) отправил другим министерствам письмо с предложением принять участие в разработке законопроекта, запрещающего покупку секс-услуг.


  • Полиция,
  • Замглавы,
  • Департамент,
  • Форма,
  • Тестирование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: