Латвийцам звонят с подозрительных номеров

В частности звонки поступали жителям с 3 до 5 часов ночи с номера +88213200134, или же с других номеров, которые также начинались с кода +882. Те, кто успевал принять звонки, слышали тишину. Впрочем, перезванивавшие по указанному номеру люди также не могли понять, что происходит, так как соединение происходило, но с ними никто не разговаривал. По данным СМИ, указанный номер является сателлитным и не относится к какому-либо конкретному государству.



Мобильник трезвонил  с такой настойчивостью, что  ему удалось пробить самый сладкий предутренний сон. Но пока  нашарила  на полке  крошечный аппарат,  он умолк. Первый взгляд – на время. Четыре утра.  В такое время без дела не звонят, что-то случилось. Номер  международный, начинается с цифр +8813… Что за страна с таким кодом, кто у нас за границей?   В общем, разбуженные домочадцы решили пока не перезванивать  и подождать развития событий.
А на работе выяснилось, что ночью звонили многим абонентам сети TELE-2 в Даугавпилсе. 5 июня ночью, с двух до пяти город разбудили. Кто и зачем? Как рассказали обратившиеся в корпункт читатели, они пытались связаться с заграничным «будильником», но в ответ слышалась только незнакомая речь. В интернете указано, что такой код у итальянской компании спутниковой связи.

 

Руководитель Даугавпилсского центра обслуживания клиентов TELE-2 Валентина Хлопок объяснила, что это очередная попытка мошенничества, причем на международном уровне.

 

— Действительно, ночью в Даугавпилсе было около тысячи звонков с номеров, которые начинаются на 88. Схема жульничества достаточно проста. Люди, разбуженные в такое время, начинают волноваться. У многих сейчас родственники находятся за границей, мало ли где они оказались и какие возникли проблемы. Человек перезванивает, а с его счета за каждый звонок снимается 2 лата. Поэтому хотим предупредить клиентов, что не надо перезванивать на подобные номера. Если же кто-то стал жертвой мошенников и с его счета были сняты деньги, обращайтесь с соответствующими заявлениями в центры обслуживания клиентов.

 

Сообщения о странных ночных звонках поступили и из других городов Латвии. Некоторые успевали снять трубку, но связь немедленно прерывалась.

 

Специалист по безопасности Tele2 Янис Микельсонс рассказал, что все звонки были с одного номера +88213200134. Сейчас у клиентов заблокирована возможность перезвонить на этот таинственный номер. По его словам, этот спутниковый номер принадлежит французскому оператору Tdcomm. Микельсонс призвал людей ни в коем случае не перезванивать на незнакомые номера.

 

… У меня не сняли со счета ни одного лата, а все равно обидно. Жалко, что нельзя получить компенсацию за бессонницу и головную боль.



Источник: www.grani.lv

Как узнать, кто вам звонил с незнакомого номера, при помощи Фейсбука
Попробуйте поискать в Фейсбуке! Вбейте в поиск последние десять цифр, и вполне возможно, вы найдёте владельца номера. Поиск по номеру телефона включен у всех пользователей по умолчанию.

Пулково уже в третий раз «минируют» с грузинского номера
Неизвестный с грузинского номера уже в третий раз «заминировал» Пулково. По данным «Фонтанки», 11 марта в службу информации петербургского аэропорта поступил звонок с телефона, зарегистрированного в Грузии.

СМИ сообщили о видео с подозрительным человеком возле машины Шеремета
В распоряжении украинской полиции имеется видеозапись, на которой запечатлен человек, который накануне несколько раз появлялся возле машины, в которой погиб журналист Павел Шеремет.

СМИ сообщили о видео с подозрительным человеком возле машины Шеремета
В распоряжении украинских оперативников оказалась запись с подозрительным мужчиной, крутившимся возле машины, в которой утром 20 июля в центре Киева взорвали журналиста Павла Шеремета. Об этом сообщает портал «Страна.ua».


  • Клиент,
  • Номер,
  • Звонок,
  • СЧЁТ,
  • ЛАТА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: