Парламентарии Литвы и Польши после долгого перерыва сели за стол переговоров

Литовско-польская межпарламентская рабочая группа после долгого перерыва провела очередное заседание в польской Бяловеже, сообщил сегодня, 4 июня, корреспонденту ИА REGNUM сопредседатель рабочей группы с литовской стороны Эдмундас Пупинис. Главное, что сообщил Пупинис: «поляки дождались выборов в свой Сейм, сейчас ждут выборов в Сейм Литвы. Вот после оглашения их результатов и начнется новая стадия в польско-литовских отношениях».

Литовско-польская межпарламентская рабочая группа после долгого перерыва провела очередное заседание в польской Бяловеже, сообщил сегодня, 4 июня, корреспонденту ИА REGNUM сопредседатель рабочей группы с литовской стороны Эдмундас Пупинис.

Главное, что сообщил Пупинис: «поляки дождались выборов в свой Сейм, сейчас ждут выборов в Сейм Литвы. Вот после оглашения их результатов и начнется новая стадия в польско-литовских отношениях».

Литовско-польская межпарламентская рабочая группа была создана три года назад для решения «сложных вопросов в отношениях между двумя странами». Из-за отсутствия консенсуса, например, в вопросе о положении национальных меньшинств в двух соседних странах, литовско-польская парламентская Ассамблея до сих пор не подписала заключительных документов.

Участники дискуссии с литовской стороны выразили сожаление, что «по инициативе польских парламентариев работа группы была приостановлена».

В свою очередь, поляки заявили, что «после выборах в литовский Сейм к власти придут иные силы и тогда можно будет надеяться на нормализацию отношений в области прав польского национального меньшинства в Литве».

Напомним, что в интервью корреспонденту ИА REGNUM лидер партии Избирательная акция поляков Литвы Вальдемар Томашевски заявил, что «партия идет на парламентские выборы в союзе с партией Альянс русских Литвы и надеется получить до 16 депутатских мандатов».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, парламентские выборы в Литве состоятся 14 октября 2012 года. В них примет участие 30 партий, которым предстоит бороться за 141 мандат.

Если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, на выборах в Сейм Литвы победили бы социал-демократы или Рабочая партия предпринимателя и члена Европарламента Виктора Успасских.

Источник: www.regnum.ru

Анджелина Джоли и Брэд Питт сели за стол переговоров
По данным американских таблоидов, против Брэда Питта возбуждено дело о жестоком обращении с детьми. Полиция расследует обстоятельства инцидента, который произошел на прошлой неделе.

Железные дороги Литвы и Польши открывают пассажирский маршрут в Белосток
Железнодорожные компании Литвы и Польши после полугодовых переговоров в середине июня 2016 года открывают пассажирский железнодорожный маршрут из Каунаса в Белосток, сообщает LETA/BNS.

Литву и Польшу сближает лишь общая русофобия
В рамках регионального форума в хорватском Дубровнике президент Литвы Даля Грибаускайте встретилась с польским президентом Анджеем Дудой. Главы Литвы и Польши впервые провели встречу в таком формате.

Лавров надеется, что Израиль и Палестина вернуться за стол переговоров
В субботу в Иерусалиме было совершено нападение на религиозного израильтянина 17 лет. По данным следствия, скрывшийся с места преступления палестинец нанес своей жертве несколько ударов ножом в живот и спину.


  • СЕЙМ,
  • Литва,
  • Выбор,
  • Пупинис,
  • Отношение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: