Экономист: идея «нулевых» деклараций оказалась тотально провальной «План выполнен. Трубадуры в правительстве громко трубят об успехе, а коалиционные политики млеют от счастья, ведь „нулевые“ декларации спасут государство из притона коррупции и теневой экономики. Однако радость омрачает лишь одно обстоятельство. Если считать по данным регистра кредитов, то в стране около 300 тысяч человек с кредитами свыше 10 тысяч латов, а это означает, что две трети латвийцев просто проигнорировали закон», — сообщил Пайдерс. Государству не стоит надеяться на то, что «нулевые» декларации спасут страну из притона коррупции и теневой экономики, так как большинство латвийцев закон проигнорировало и декларацию не подало, заявил экономист, заместитель главного редактора Neatkarīgā Юрис Пайдерс.   Подачу «нулевых» деклараций можно воспринимать как такой оригинальный демократичный референдум заемщиков, который показал, что не подавшие декларацию — это группа людей, которая на референдуме просто проигнорировала Закон о декларировании имущественного положения, заявил экономист.   «Нулевые декларации — это цирк, и мимо прошел любой, кому есть что скрывать. Теперь те, кто „нулевые“ декларации все-таки подали, будут объяснять всем тем, кто их не подал, что же с ними может произойти. Если государство ничего не предпримет, то эта ситуация станет пощечиной и уроком всем законопослушным жителям. Они поймут, что в этой стране законы можно не выполнять», — отметил Пайдерс.   Как уже сообщалось, по данным Службы госдоходов, к 31 мая нулевые декларации подали 84 тысячи латвийцев. Источник: www.grani.lv Декларация, Пайдерс, Латвиец, Коррупция, Государство

Экономист: идея «нулевых» деклараций оказалась тотально провальной

«План выполнен. Трубадуры в правительстве громко трубят об успехе, а коалиционные политики млеют от счастья, ведь „нулевые“ декларации спасут государство из притона коррупции и теневой экономики. Однако радость омрачает лишь одно обстоятельство. Если считать по данным регистра кредитов, то в стране около 300 тысяч человек с кредитами свыше 10 тысяч латов, а это означает, что две трети латвийцев просто проигнорировали закон», — сообщил Пайдерс.



Государству не стоит надеяться на то, что «нулевые» декларации спасут страну из притона коррупции и теневой экономики, так как большинство латвийцев закон проигнорировало и декларацию не подало, заявил экономист, заместитель главного редактора Neatkarīgā Юрис Пайдерс.


 

Подачу «нулевых» деклараций можно воспринимать как такой оригинальный демократичный референдум заемщиков, который показал, что не подавшие декларацию — это группа людей, которая на референдуме просто проигнорировала Закон о декларировании имущественного положения, заявил экономист.

 

«Нулевые декларации — это цирк, и мимо прошел любой, кому есть что скрывать. Теперь те, кто „нулевые“ декларации все-таки подали, будут объяснять всем тем, кто их не подал, что же с ними может произойти. Если государство ничего не предпримет, то эта ситуация станет пощечиной и уроком всем законопослушным жителям. Они поймут, что в этой стране законы можно не выполнять», — отметил Пайдерс.

 

Как уже сообщалось, по данным Службы госдоходов, к 31 мая нулевые декларации подали 84 тысячи латвийцев.



Источник: www.grani.lv

Кто попадает под нулевую декларацию?
Председатель комиссии Сейма по бюджету и финансам Янис Рейрс, под чьим руководством разрабатывался законопроект, указывает: «Новый закон налагает на жителей обязанность декларировать свое имущество и фиксировать объем наличных денег, таким образом ограничивая теневую экономику, которая уродует конкуренцию и мешает борьбе…


  • Декларация,
  • Пайдерс,
  • Латвиец,
  • Коррупция,
  • Государство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.